Журнал
Porsche и Volkswagen договорились о слиянии
Porsche и Volkswagen договорились о слиянии

Porsche и Volkswagen договорились о слиянии

[img1]Наблюдательный совет концерна Volkswagen одобрил в четверг соглашение о слиянии с автопроизводителем Porsche, которое пройдет в несколько этапов в течение 2010-2011 годов, сообщает Deutsche Welle.

Наблюдательный совет концерна Volkswagen одобрил в четверг соглашение о слиянии с автопроизводителем Porsche, которое пройдет в несколько этапов в течение 2010-2011 годов, сообщает Deutsche Welle.

Блокирующий пакет из 20 % акций и право назначать двух членов наблюдательного совета Volkswagen останется за федеральной землей Нижняя Саксония. 42 % акций компании Porsche перейдет к концерну Volkswagen, а руководителем нового предприятия станет глава правления VW Мартин Винтеркорн – он же, возможно, будет назначен председателем правления Porsche Automobil Holding SE.

Марка Porsche станет десятой в портфеле Volkswagen, в результате чего концерн станет крупнейшим автопроизводителем в Европе. Руководство Volkswagen рассчитывает, что в среднесрочной перспективе компания обгонит японскую Toyota и станет крупнейшим автоконцерном мира.

CARS.ru