Журнал
Заводы Toyota и Nissan в Петербурге возобновили производство
Заводы Toyota и Nissan в Петербурге возобновили производство

Заводы Toyota и Nissan в Петербурге возобновили производство

[img1]Расположенные в Санкт-Петербурге автозаводы японских концернов Toyota и Nissan возобновят сегодня производство после плановых двухнедельных отпусков, сообщает РИА «Новости».

Расположенные в Санкт-Петербурге автозаводы японских концернов Toyota и Nissan возобновят сегодня производство после плановых двухнедельных отпусков, сообщает РИА «Новости».

Плановые коллективные летние отпуска продолжались на предприятиях с 3 по 16 августа. Кроме того, завод Toyota уже дважды в этом году внепланово приостанавливал производство модели Camry в связи со сложной ситуацией на рынке – с 30 марта по 6 апреля и с 1 по 11 мая.

Завод Toyota в Петербурге начал производство бизнес-седанов Camry в декабре 2007 года, мощность производства составляет 20 тысяч автомобилей в год. Завод Nissan в Петербурге открылся 2 июня 2009 года, в настоящее время на предприятии выпускается седан бизнес-класса Teana, осенью планируется начать выпуск кроссовера X-Trail. После выхода на полную мощность объем производства на заводе составит 50 тысяч машин в год.

CARS.ru