Журнал
Высокие пошлины на ввоз иномарок собираются продлить
Высокие пошлины на ввоз иномарок собираются продлить

Высокие пошлины на ввоз иномарок собираются продлить

[img1]В ближайшее время состоится заседание комиссии по защитным мерам во внешней торговле при правительстве, которая будет принимать решение о продлении действия 30-процентных пошлин на импорт новых иномарок в Россию. По сведениям газеты «Коммерсантъ», высокие пошлины будут продлены.

В ближайшее время состоится заседание комиссии по защитным мерам во внешней торговле при правительстве, которая будет принимать решение о продлении действия 30-процентных пошлин на импорт новых иномарок в Россию. По сведениям газеты «Коммерсантъ», высокие пошлины будут продлены.

Срок действия пошлин, введенных в декабре прошлого года, истекает 1 сентября. Как говорится в презентации Минпромторга, которая попала в распоряжение «Коммерсанта», новые пошлины положительно сказываются на российской автопромышленности – производство автомобилей в России превысило объем импорта, сокращение работников автопрома происходит планомерно, а федеральный бюджет благодаря повышенным таможенным сборам наращивает доходы.

Приведенные Минпромторгом аргументы означают, по мнению газеты, что комиссия по защитным мерам продлит действующие ставки пошлин на ввоз иномарок на постоянной основе, в то время как сейчас они действуют только на временной.

CARS.ru