Журнал
Через неделю страховщики должны начать выдавать новые полисы ОСАГО
Через неделю страховщики должны начать выдавать новые полисы ОСАГО

Через неделю страховщики должны начать выдавать новые полисы ОСАГО

[img1]Сегодня «Российская газета» опубликовала приказ Министерства финансов РФ, утверждающий новую форму бланка полиса ОСАГО. Спустя неделю страховые компании при оформлении полисов обязаны будут пользоваться этим бланком.

Сегодня «Российская газета» опубликовала приказ Министерства финансов РФ, утверждающий новую форму бланка полиса ОСАГО. Спустя неделю страховые компании при оформлении полисов обязаны будут пользоваться этим бланком.

Изменения, которые вводит приказ, незначительны: в заголовке слово «владельца» заменяется на «владельцев», а в графах ФИО у слова «отчество» появляется приписка «если есть». Появление приказа объясняется тем, что утверждение формы бланков и заявлений по ОСАГО было передано органам исполнительной власти, которые сочли нужным внести эти изменения.

На сегодняшний день у страховых компаний имеется более 30 тысяч бланков полисов ОСАГО старого образца, а новые бланки еще не напечатаны. В связи с этим Российский союз страховщиков подготовил письмо в Минфин с просьбой разъяснить ситуацию. Как уверяют авторы комментария к приказу в «Российской газете», автовладельцев проблема с бланками ОСАГО никак не затронет.

CARS.ru