ГИБДД просит пассажиров снимать нарушения ПДД на видео

Представители ГИБДД Красноярска призвали жителей города совместными усилиями бороться с недисциплинированными водителями автобусов. Об этом говорилось на брифинге по вопросам безопасности пассажирских перевозок, состоявшемся 25 августа в Красноярске.

Жители Красноярска теперь могут предоставлять стражам порядка своевременную информацию о недобросовестных водителях, снимать нарушения на видеокамеры, сотовые телефоны и передавать их в ГИБДД для дальнейшего разбирательства с лихачами.

«Проблема качества пассажирских перевозок — это проблема всего общества. Сегодня практически отсутствует культура вождения и дорожная этика у водителей автобусов. На первом месте у них конкуренция и погоня за прибылью, а не безопасность людей. Отсюда всевозможные нарушения ПДД и, как результат, дорожные трагедии. Органы ГИБДД поступили совершенно обоснованно и правильно, ужесточив контроль за пассажирскими перевозками. Но одни они не исправят создавшуюся ситуацию. Только совместными усилиями милиционеров, представителей власти и общественности мы сможем добиться качественных и безаварийных перевозок», — сказал на брифинге представитель Общественного совета при ГУВД Олег Исянов.