Журнал
Mazda3 стала «горячее»
Mazda3 стала «горячее»

Mazda3 стала «горячее»

Mazda3 MPS (Mazda Performance Series) первого поколения, появившаяся в 2006 году, быстро обрела популярность, и в течение двух лет была продана 31 тысяча спортивных автомобилей. Треть этого количества поглотил рынок Соединённых Штатов, а Европа стала вторым по значимости рынком (6,300 экземпляров). Повышенным спросом Mazda3 MPS пользовалась в Великобритании, Германии, Швейцарии и Испании. Пик продаж наблюдался в 2007 году, и к концу 2008-го на самую “горячую трёшку” Mazda приходилось 4.5% рынка.

Mazda3 MPS (Mazda Performance Series) первого поколения, появившаяся в 2006 году, быстро обрела популярность, и в течение двух лет была продана 31 тысяча спортивных автомобилей. Треть этого количества поглотили Соединённые Штаты, а Европа стала вторым по значимости рынком (6,300 экземпляров). Повышенным спросом Mazda3 MPS пользовалась в Великобритании, Германии, Швейцарии и Испании. Пик продаж наблюдался в 2007 году, и к концу 2008-го на самую “горячую трёшку” Mazda приходилось 4.5% рынка.

Mazda3 стала «горячее»
Запуск Mazda3 MPS второго поколения происходит не в самое подходящее время, но, как показывает практика, любители подобных моделей не слишком восприимчивы к капризам мировой конъюнктуры. От “рядовой” Mazda3 модификация MPS отличается капотом с внушительным воздухозаборником, облицовкой передка, бамперами, порогами, фарами bi-xenon, задними фонарями со светодиодами, массивным спойлером на крыше и 18-дюймовыми алюминиевыми дисками с покрышками Dunlop.

Mazda3 стала «горячее»
2.3-литровый двигатель MZR DISI, оснащённый турбонаддувом, развивает мощность 260 л.с. и обладает крутящим моментом 380 Nm. До 100 км/час Mazda3 MPS разгоняется за 6.1 сек., а максимальная скорость ограничена 250 км/час. Автомобиль комплектуется дифференциалом повышенного трения, модернизированной 6-ступенчатой коробкой передач и полуосями, снижающими влияние тяги на рулевое управление, которое также подверглось модернизации. Подвеска стала более “жёсткой”, установлены усиленные стабилизаторы и электронная система Brake Assist.

CARS.ru