Журнал
Второй чемпионат кубка WRCars по ралли-спринту 2010 стартует 8 мая
Второй чемпионат кубка WRCars по ралли-спринту 2010 стартует 8 мая

Второй чемпионат кубка WRCars по ралли-спринту 2010 стартует 8 мая

Летний кубок WRCars по ралли-спринту 2010 включает 8 чемпионатов, которые будут проходить с апреля по ноябрь 2010 года на автодроме «Лидер». Каждый чемпионат включает 4 отборочных этапа.

Летний кубок WRCars по ралли-спринту 2010 включает 8 чемпионатов, которые будут проходить с апреля по ноябрь 2010 года на автодроме «Лидер». Каждый чемпионат включает  4 отборочных этапа.

Кубок WRCARS - это полноценный и беспрецедентный любительский чемпионат по ралли-спринту.

Кубок WRCARS стартовал на автодроме «Лидер» 10 апреля 2010 года и включает в себя 29 этапов. Финал Кубка состоится осенью 2010 года, в ноябре. Соревнования проводятся как спринтерское ралли, состоящее из одного скоростного участка.

На трассу автодрома «Лидер» выходят все желающие спортсмены автолюбители, все те, кто не представляет себе жизнь без адреналина в крови и высоких скоростей! Количество участников в каждом этапе достигает ста человек.

К участию принимаются автомобили следующих классов:

Класс «А»:

  • Атмосферные автомобили объемом двигателя до 2,5 литров и мощностью по каталогу до 230 л.с. Разрешены доработки, увеличивающие мощность не более 20 % от мощности по каталогу.
  • Турбированные (компрессорные) автомобили объемом двигателя до 1,3 литра.


Класс «Б»:

  • Атмосферные автомобили объемом двигателя более 2,5 литра или мощностью по каталогу более 230 л.с.
  • Турбированные (компрессорные) автомобили объемом двигателя до 2.0 литров, за исключением MMC Lancer Evo и Subaru Impreza WRX STI.
  • Роторные автомобили.


Класс «В»:

  • Турбированные автомобили объемом двигателя 2.0 литра и более, включая MMC Lancer Evo и Subaru Impreza WRX STI.


Класс «Г»:

Анлим - без ограничений.

По результатам заездов кубка WRCARS участники, занявшие 1, 2, 3 места, награждаются призами, кубками и памятными сертификатами. Главный приз сезона будет разыгран в парных заездах по олимпийской системе. К участию в гонке будут допущены только те пилоты, которые занимали призовые места на протяжении сезона.
Кубок WRCARS по ралли-спринту 2010 – это профессионально организованное мероприятие с использованием телеметрии, маршалов, освещением и всей необходимой инфраструктуры для организации и проведения качественного драйва!

Регламент кубка WRCars 2010: http://wrcars.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=163

Место проведения кубка WRCars 2010: автодром «Лидер» (41 км Симферопольского шоссе), 10 мин. от МКАД.

CARS.ru