Журнал
Toyota Prius
В России начались продажи гибрида Toyota Prius нового поколения

Toyota Prius

Сегодня на российском рынке стартовали продажи гибридного автомобиля Toyota Prius третьего поколения.

Сегодня на российском рынке стартовали продажи гибридного автомобиля Toyota Prius третьего поколения.

Новый Prius отличается модернизированной системой привода и улучшенными показателями экономии топлива и содержания CO2 в выхлопе. Совокупная мощность гибридного привода автомобиля третьего поколения выросла на 24 % до 136 л.с. Prius оснащается 4-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,8 л и мощностью 98 л.с., работающим в тандеме с электромотором 60 кВт.

Prius третьего поколения разгоняется с 0 до 100 км/ч за 10,4 с, а максимальная скорость составляет 180 км/ч. Модель расходует 3,9 л на 100 км пути, запас хода достигает 1150 км на одной заправке.

В России третий Prius будет продаваться в комплектации «Престиж», включающей в себя интеллектуальную систему помощи при парковке (IPA), проекционный дисплей, русифицированную навигационную систему, интеллектуальную систему доступа в автомобиль и запуска двигателя. Безопасность водителя и пассажиров обеспечивают семь подушек безопасности, активные подголовники и электронная система распределения тормозного усилия (ECB), которая включает в себя усилитель экстренного торможения (BA), антипробуксовочную (TRC) и антиблокировочную (ABS) системы, а также систему курсовой устойчивости (VSC+).

Стоимость Toyota Prius, которая будет поставляться в Россию из Японии, составит от 1 177 000 рублей.

Читайте на CARS.ru обзор Toyota Prius третьего поколения.

#Toyota #Prius
CARS.ru