Журнал
Угон-шоу Skoda
Угон-шоу Skoda

Угон-шоу Skoda

Противоугонный центр «Угона.нет» провел традиционную встречу для автолюбителей по защите от угона автомобилей. На этот раз речь шла о противодействию угонам машин марки Skoda

Противоугонный центр «Угона.нет» провел традиционную встречу для автолюбителей по защите от угона автомобилей. На этот раз речь шла о противодействию угонам машин марки Skoda. В последнее время участились случаи угона автомобилей именно этой марки.  Печальная статистика растет, поэтому совместно со всероссийским Клубом любителей автомобилей «Шкода» специалисты «Угона.нет» провели семинар, на котором наглядно показали, насколько уязвим незащищенный автомобиль и что надо делать, чтобы эффективно защитить своего любимца от угона.

Показ угона автомобиля в режиме реального времени длился всего 60 секунд. Это стандартный вид угона автомобиля с помощью код-граббера – устройства, которое считывает код сигнализации. Гостям семинара воочию была показана как работа современных технически продвинутых угонщиков, так и те системы, которые надежно защищают от угона. Мероприятие посетили автолюбители-владельцы Skoda и представители прессы.   

Угон-шоу Skoda

 

Угон-шоу Skoda

«Для того чтобы сделать лекарство, надо тщательно изучить болезнь. Надо знать оборудование угонщиков и те способы, которые используют угонщики для того, чтобы нейтрализовать системы охраны»,  - утверждал ведущий встречи, технический директор «Угона.нет» Егоров Олег Викторович. На семинаре был затронут юридический аспект понятий «угон» и «кража». Очевидно, что существуют объективные обстоятельства, которые препятствуют трактовке понятия «угон» только как «кражи» с целью извлечения прибыли.  Дело в том, что человек, который забрался в дом – это точно вор. А злоумышленник, который вскрыл автомобиль и попытался на нем уехать, в соответствии со статьей 166 УК РФ, совсем не обязательно является вором.  Для того чтобы уберечься от подобного рода неприятностей, эксперты по противоугонным сигнализациям из «Угона.нет» настоятельно рекомендуют защищать автомобиль надежной противоугонной охранной системой.

Угон-шоу Skoda

 

Угон-шоу Skoda

 

Угон-шоу Skoda

Факторов, влияющих на угоностойкость автомобиля, огромное количество: популярность марки машины, качество установки выбранных противоугонных средств, состояние автомобиля. Но главным фактором защиты является сам автовладелец. От решения вопроса о защите автомобиля и поведения владельца при возникновении внештатной ситуации зависит, останется ли его автомобиль с ним или нет. Относительно Skoda Octavia, одним из распространенных для автоворов алгоритмов обмана штатной системы иммобилизации является запись в память ЭБУ автомобиля нового ключа. Специалисты «Угона.нет» сняли видеоугон автомобиля, оборудованного штатной сигнализацией. Все действие заняло около минуты, а для подключения к штатной системе использовался штатный диагностический разъем. Специалисты «Угона.нет»  убеждены, что уязвимость штатных систем защиты не дает возможность эффективно противостоять угону автомобиля только собственными силами. Защита от угона эффективной и долгой может быть только при наличии независимо и индивидуально подобранных систем охраны.

Угон-шоу Skoda

 

Угон-шоу Skoda

    
Угонщики и разработчики противоугонных систем все время борются при создании совершенного устройства для взлома или защиты автомобиля. На сегодняшний день самым грозным орудием всех автоворов является алгоритмический код-граббер. Но от него есть средство последнего поколения, разработанное отечественными производителями – сигнализация с диалоговым кодом.  Первая сигнализация с двухсторонней связью, которая использовала диалоговый код, была выпущена компанией Magic Systems в 2004 году. Это было опережение времени, т.к. выпущена была такая сигнализация за несколько лет до того, как угонщики стали использовать мануфактурные код-грабберы.  До сих пор вскрыть такую систему угонщикам не удалось. [info] Еще один российский производитель, который дает гарантию от взлома своих противоугонных систем  - компания «Аларм Трейд».  Диалоговый код, который также применяется в системах этой фирмы, обеспечен миллионом рублей. Все эти обстоятельства говорят о том, что диалоговый код и качественно организованный индивидуальный алгоритм криптозащиты дают возможность  производителям и покупателям подобной сигнализации забыть о код-грабберах надолго.   

Угон-шоу Skoda
 

 

Угон-шоу Skoda

 

Угон-шоу Skoda

В финале мероприятия были представлены две уникальные разработки. Это противоугонный комплекс «Диалог GSM» и комплексная система охраны AGENT 3Plus. Обе системы используют  диалоговый код на частоте 2,4 ГГц. Код-грабберов, которые работали бы на такой высокой частоте, просто не существует.

Комплекс  «Диалог GSM» имеет все преимущества Hi-Tech системы: миниатюрный элегантный брелок с ярким ЖК-дисплеем, цифровую шину LAN, сетевой иммобилайзер в комплекте и GSM – пейджер, который обеспечивает доставку тревожного сообщения на неограниченное расстояние.  

Комплексная противоугонная сигнализация AGENT 3Plus совмещает в себе возможности  автоматического управления с помощью радиометки и самые важные функции автосигнализации. При использовании только штатного ключа и имея радиометку с радиусом действия в несколько метров, можно получить очень удобную для эксплуатации  систему охраны. AGENT 3Plus также имеет в своем составе сетевые иммобилайзеры и цифровые датчики, которые обеспечивают надежную защиту от угона в автоматическом режиме.  Для доставки тревожных сообщений  к AGENT 3 Plus можно подключить любой пейджер, в том числе GSM.  

Эти системы можно адаптировать к интернет-сервису Car-Online. Сервис создан и поддерживается компанией Magic Systems. Услуга абсолютно бесплатна и представляет собой живой журнал автомобиля с возможностью точного определения местоположения автомобиля и маршрутов его следования в режиме реального времени. Все события, которые происходили или происходят с автомобилем, можно увидеть на отдельной индивидуальной странице сервиса. Специалисты «Угона.нет» надеются, что четыре часа, проведенные на семинаре, помогли гостям встречи повысить угоностойкость своих автомобилей.  

«Угона.нет» – команда профессионалов в области установки сигнализаций ведущих мировых и отечественных производителей. Располагает сетью собственных боксов для установки охранных систем в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. При установке противоугонного оборудования гарантия на автомобиль сохраняется.

«Угона.нет» – справочник автосигнализаций, где можно найти подробную информацию об особенностях работы противоугонных систем, получить рекомендации по их выбору и установке.

Москва, ул. Дубининская, д. 59, Установочный центр Угона.нет
+7(495) 725-0466
pr@ugona.net
www.ugona.net

CARS.ru