Журнал
Джентльмены и нечистая сила
Джентльмены и нечистая сила

Джентльмены и нечистая сила

Скука, если верить Пушкину, – одна из принадлежностей мыслящего существа. Но торчать дома все выходные, уставившись в телевизор – нет, только не это! Всех, кто почему-либо не успел собраться в дальнюю поездку, Михаил Колодочкин приглашает в воскресный автопробег по столице.

Скука, если верить Пушкину, – одна из принадлежностей мыслящего существа. Но торчать дома все выходные, уставившись в телевизор – нет, только не это! Всех, кто почему-либо не успел собраться в дальнюю поездку, Михаил Колодочкин приглашает в воскресный автопробег по столице.

Вы видели памятник Коровьеву и Бегемоту? И если да, то какой: «сидячий» или «стоячий»? А дерево на мосту? А гигантскую табуретку для великана? Так что ж вы дома-то сидите? Поехали – посмотрим!

Мчаться за тридевять земель не придется – по крайней мере, москвичам. По нашей столице разбросаны десятки необычных и забавных памятников – нужно их просто увидеть. Продолжительность поездки определяете сами – пока не надоест, а экипаж может быть любым – как по возрасту, так и по ай-кью! Гарантирую, что дети при этом не будут ни зевать, ни капризничать, а любимая женщина в очередной раз убедится: с вами не заскучаешь.

Готовы? Карта «острова сокровищ» перед вами, основные приметы – на фото. Вперед!

Понравилось? Если – да, то могу обрадовать: автопробег легко продолжить! Карта подсказывает, к примеру, что в Брюсовом переулке вас ждет необычная «Весть» (уголок 13), напротив синагоги в Большом Спасоглинищевском путников приветствует чья-то огромная рука (уголок 14), а на Лермонтовской (за спиной «мужика в пиджаке», которого искал Доцент) сидит представитель гастарбайтеров – раньше их называли сезонными рабочими (уголок 15). А еще вас ждут Мюнхгаузен, Ходжа Насреддин, Дворник, механический Владимир Ильич… впрочем, все это вы при желании легко найдете с помощью интернета.

А телевизор посмотрим потом. Когда исчезнут все прочие желания…

В популярной телеигре недавно объявили, что эта булгаковская парочка расселась, мол, на Патриарших прудах. Ничего подобного – беседа Фагота с Бегемотом проходит на улице Советской Армии. Там и обстановка располагает – сам Михаил Афанасьевич на соседней скамейке сидит. И трамвай «Аннушка» ждет неподалеку.

Очередная чертовщина с Молчановки – загадочный автомобиль и странная пара. Мастер с подругой? Похоже: ведь за рулем сидит грач!

Опять Коровьев со своим котом? Как они попали на Молчановку? Так на то и нечистая сила, чтобы одновременно появляться в разных местах, меняя облик. Да и вообще – странное здесь место: вон, даже Пушкин рядом отдыхает!

Этого джентльмена удачи представлять не надо – Евгений Павлович Леонов и поныне вызывает самые добрые чувства. [info] Даже в облике Доцента, бредущего по Мосфильмовской улице. Обратите внимание, сколько народу сочло за честь поздороваться с «паханом» – хотя бы за два пальчика. Кстати, неподалеку – памятник кинокамере: вон там, за кустиками.

Два английских джентльмена – Василий и Виталий – заслужили право круглые сутки прогуливаться возле английского посольства по Смоленской набережной Темзы... простите – Москвы-реки.

Пьяниц на Руси любят – это факт. Мало того, им даже ставят памятники. Помните роман «Москва – Петушки»? Так вот: Венечка и та, которая его ждала, могут теперь встретиться на площади Борьбы.

Посетить Лужков мост на Водоотводном канале нужно в любом случае: с него, куда ни глянешь, обязательно увидишь что-то эдакое. По одну сторону – «Третьяковка», а по другую – и мрачный «Дом на набережной», и шемякинские монстры, и памятник Репину. Вдали – еще один монстр: памятник Петру I. А посредине моста теперь растет несгибаемое дерево – на него молодожены вешают замки, выбрасывая ключи в воду. Нехорошо, конечно, но раз уж выросло…

Если былинный богатырь случайно забредет на Таганскую улицу, то сможет передохнуть на таком вот табурете!
За Рулем