Журнал
Прогресс автомобильной защиты
Прогресс автомобильной защиты

Прогресс автомобильной защиты

Когда же появились и первые образцы механических средств защиты от угона? Чем дальше шел прогресс, и чем больше выпускалось чудесных колесниц, которые едут сами, без помощи лошадей, тем больше нарастало в народе желание стать немного ближе к этому чуду

Когда же появились и первые образцы механических средств защиты от угона? Чем дальше шел прогресс, и чем больше выпускалось чудесных колесниц, которые едут сами, без помощи лошадей, тем больше нарастало в народе желание стать немного ближе к этому чуду.

Количество угонов неизменно росло, росло вместе с ними и качество противоугонных устройств. И вот, в 70-х годах двадцатого века появилась первая заводская сигнализация, которая ругалась на потенциального угонщика нецензурными пиками и всячески препятствовала расставанию автомобиля с нынешним владельцем.

Позже сигнализации стали приобретать массовый характер, появилось понятие скрытная установка автосигнализаций. Тогда же появились первые образцы иммобилайзеров. По-прежнему высокую степень защиты от угона гарантировали механические противоугонные средства. Однако процесс этот развивался медленно, и технологического прорыва не наблюдалось. Постепенно угонщики начали привыкать к новинкам, которые, по сути, абсолютно ничем, кроме названия, не отличались друг от друга. Все эти устройства уже не в силах были защитить автомобиль.

Отсутствие какого-либо развития противоугонных устройств отчасти объяснялось тем, что машин в те годы было в разы меньше, а угоны «под разборку» и вовсе отсутствовали. Угонялись автомобили, в основном, под заказ – это значило, что защитить свой дорогой автомобиль было практически не возможно. Тогда же в народе сформировалось устойчивое мнение «захотят угнать - угонят», что сослужило хорошую службу самим угонщикам. Данное мнение является приоритетным и сегодня, поэтому многие автомобилисты совершенно не задумываются о защите своего автомобиля, смиренно уповая на выбранную ими страховую компанию. Угонщики, к слову, от такой позиции только в выигрыше.

Вот так незаметно, можно сказать, скачек в развитии противоугонных устройств все же произошел, и сигнализации стали не только ставиться и сниматься с охраны, но и оповещать владельца о типе несанкционированного воздействия на автомобиль. Появились дополнительные датчики, такие как: датчик объема, перемещения и наклона. Стали появляться новые образцы иммобилайзеров: теперь они стали бесконтактными, - а механическая защита обрела новый вид и новый барьер прочности, что обеспечило еще несколько лет спокойной жизни для автомобилистов, озаботившихся защитой любимого железного друга от угона.

Количество автомобилей постоянно растет, и теперь они стали уже настоящим средством передвижения, а не роскошью. Но время идет, и угонщики постепенно приспосабливаются к новым охранным устройствам, что только укрепляет мнение автовладельцев о невозможности защитить автомобиль, т.к. не спасают ни замки, ни секретки, ни иммобилайзеры, ни механика, ни какие-либо другие противоугонные системы.

И вот, наступил новый этап. Эра сигнализаций с диалоговым алгоритмом авторизации брелка, эра в которой живем мы с вами. Защитить свою машину сегодня при массовом распространении автомобилей вполне возможно, и для этого имеется все необходимое. [info] Есть организации, которые специализируются на направлении «Car Security», есть автоклубы, где вы можете перепроверить информацию о рекомендованном вам оборудовании, есть форумы, где такие же автовладельцы рассказывают об опыте эксплуатации охранных устройств. Главное помнить, что защита автомобиля требует индивидуального подхода и не терпит шаблонности. В 21 веке все так же действует правило «захотят угнать – угонят», однако угонят скорее у того автовладельца, для которого автомобиль лишь кусок безжизненного железа.

В будущем мы будем жить с другими охранными устройствами и в другом мире. И этот мир уже тихонечко стучится в нашу дверь. Мир, где нет места брелкам, нет расстояний и бессмысленных тестов дальности, мир, где вся информация открыта для потенциального клиента, так же, как всегда открыта для вас и компания Autostudio.

Выбирая Autostudio – вы выбираете мир будущего.

CARS.ru