Журнал
Audi A7 Sportback. Купе с практичностью универсала!
Audi A7 Sportback. Купе с практичностью универсала!

Audi A7 Sportback. Купе с практичностью универсала!

Полтора года назад Audi анонсировала Audi A7 Sportback, представив на Международном автомобильном салоне в Детройте концепт Audi Sportback.

Итак, что это за автомобиль и с чем его «едят»?

Полтора года назад Audi анонсировала Audi A7 Sportback, представив на Международном автомобильном салоне в Детройте концепт Audi Sportback. Модель пошла в серию с минимальными отличиями, которые коснулись в первую очередь конструкции фар, формы радиаторной решетки, передних воздухозаборников, наружных зеркал заднего вида и контуров задней части автомобиля. Почти все новые идеи, продемонстрированные в дизайне и оборудовании салона, были сохранены в серийной версии. Если же говорить о нише, куда метит новинка, то Audi «стреляет» моделью A7 Sportback в новый для себя сегмент рынка. Пятидверный автомобиль сочетает в себе спортивную элегантность купе, комфорт седана и практичность универсала. Так, по крайней мере, заявляют представители Audi.

А что с моторами?

Audi A7 Sportback оснащают двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. Но нам пока не стоит ждать моторов, работающих на тяжелом топливе – в Россию «приедут» только бензиновые модификации. Оба бензиновых двигателя -  2.8 FSI (204 л.с.) и 3.0 TFSI (300 л. [info] с.) – были доработаны по многим параметрам. Российским покупателям будет приятно узнать, что при холодном пуске теперь двигатели быстро прогреваются до рабочей температуры, а для прогрева коробки передач используется отдельный теплообменник.
Какие «фишки» готова предложить компания?
Их очень много, но, пожалуй, самой интересной вспомогательной системой является новая адаптивная система круиз-контроля с функцией stop & go. Она использует данные четырех радиолокационных датчиков, видеокамеры и ультразвуковых датчиков, получает навигационные данные и оценивает прочую информацию, начиная с включения указателей поворота и угла поворота колес до распознавания прицепа. Область применения системы простирается от функции stop & go, облегчающей движение в пробках, до электронного контроля при движении по скоростному шоссе со скоростью до 250 км/час.

Audi A7 Sportback. Купе с практичностью универсала!

Ну а что почем?

Стартовая цена автомобиля с двигателем 2.8 FSI мощностью 204 л.с. (150 кВт) и полным приводом quattro® , составит 2 379 000 рублей. Стоимость Audi A7 Sportback с мотором 3.0 TFSI мощностью 300 л.с. (220 кВт) и полным приводом quattro® стартует с отметки 2 695 000 рублей.

CARS.ru