Журнал
Renault демонстрирует Latitude
Renault демонстрирует Latitude

Renault демонстрирует Latitude

Новинки Renault на ММАС-2010

Мировая премьера от Renault – Latitude, седан размерного класса D, нацеленный на страны третьего мира. Это выдают и место, выбранное для показа, и планируемые регионы его продаж. Компания обещает начать реализацию Latitude с России и Украины, Африки и стран Персидского залива. Цены на седан - от 835 тыс. руб. до 1 млн 45 тыс. руб.

Latitude будет поставляться с двумя коробками – автоматом и вариатором CVT – и двумя моторами, 2 и 2,5 л. мощностью 177 и 139 л. с. соответственно. С такими моторами быстро не поедешь, зато уехать сможешь далеко, и этому, считает Renault, будет способствовать особый комфорт автомобиля. Между прочим, автомобиль будут оснащать массажным водительским креслом, трехзонным климат-контролем, угольным фильтром и ионизатором воздуха.

Renault демонстрирует Latitude
Renault демонстрирует Latitude

Российская премьера Renault Duster также прошла на Московском автосалоне. Этот небольшой автомобиль обещает быть недорогим и показать неплохие внедорожные характеристики: будут предлагаться версии 4х4 и 4х2. Моторы, доступные на Duster – бензиновый объемом 1,6 л. и два дизеля. Вскоре добавится и двухлитровый бензиновый мотор.

Renault демонстрирует Latitude

В зависимости от региона продажи автомобиль будет выпускаться под двумя брендами – Renault и Dacia, как уже происходит с Logan и Sandero. Кстати, производиться машина будет на румынском заводе Renault, где уже собирают именно эти две модели.

Renault демонстрирует Latitude

Помимо этого на стенде были показаны Renault Logan и Renault Sandero с автоматическими коробками передач. Это - российские премьеры.

Кроме того, Renault, имеющая богатые разработки в области электромобилей, показала концепт Fluence Z.E. Это проект полностью электрического автомобиля, имеющего внешность, схожую с нынешним автомобилем Fluence, что объясняет его название. Его литий-ионной батареи по замыслу создателей должно хватать на 160 км хода, а восполнять запас энергии можно будет тремя способами, включающими замену батареи, быструю зарядку и стандартную зарядку, которая займёт от четырех до восьми часов.

Renault демонстрирует Latitude
CARS.ru