Журнал
Mondial de l’Automobiles. От экипажей до автомобилей
Mondial de l’Automobiles. От экипажей до автомобилей

Mondial de l’Automobiles. От экипажей до автомобилей

Все началось в далеком 1898 году в Тюильри Гадэнс. Да, именно тут состоялась первая в мире автомобильная выставка

Все началось в далеком 1898 году в Тюильри Гадэнс. Да, именно тут состоялась первая в мире автомобильная выставка, которую, правильнее было бы назвать экспозицией безлошадных экипажей. Машин там было немного, а скептиков – уйма. И даже президент Франции, который открывал мероприятие не слишком-то чествовал машины – выполнив свою официальную миссию он демонстративно покинув салон на лошадиной упряжи. Кстати, в открытии автосалона участвовал пионер автопромышленности — Альберт де Дион. Правда, на тот момент французский граф выпускал трициклы, но перспективы видел прекрасно, и спустя год мир увидела первая машина марки «Де Дион-Бутон».

Mondial de l’Automobiles. От экипажей до автомобилей

До 1922 года все имевшиеся на то время автомобилестроители обязательно участвовали в Парижском Мотор Шоу, которое получило название Салон Дэль Авто (Salon De l’Auto). Уже тогда компании старались угодить покупателю и искали новую аудиторию. Например, Citroen, представил публике модель 5CV, которая была оптимизирована специально для представительниц прекрасного пола. Во время Второй мировой войны (1939-1946гг) Парижский автосалон не проводили. А с 1976 года было принято решение проводить автосалон раз в два года, беря пример с Франкфуртского автосалона в Германии.

В 1988 году Парижский автосалон был переименован из Salon de l’Auto в Mondial de l’Automobiles. Будучи самым первым проведённым автосалоном в мире, Парижское Мотор Шоу остаётся глубоко в сердцах автомобилестроителей и автолюбителей, и вполне логично, что большое количество мировых премьер происходит именно тут.

Mondial de l’Automobiles. От экипажей до автомобилей

Самое большое количество посетителей Парижского Мотор Шоу приходится на 2008 год - это почти 1,5 миллиона посетителей, 13000 аккредитованных журналистов из 100 стран и 80 мировых премьер.

 

CARS.ru