Журнал
Citroen «с крокодильчиком»
Citroen «с крокодильчиком»

Citroen «с крокодильчиком»

Компанию стиляге DS4 в Париже составил концепт Citroen Lacoste. Как явствует из названия, процесс создания не обошелся без непосредственного участия дизайнеров из соответствующей мануфактуры по производству модной одежды.

Компанию стиляге DS4 в Париже составит концепт Citroen Lacoste. Как явствует из названия, процесс создания не обошелся без непосредственного участия дизайнеров из соответствующей мануфактуры по производству модной одежды.

Citroen «с крокодильчиком»

От Lacoste здесь колесные диски, напоминающие мячи для гольфа и теннисную сетку одновременно, материалы отделки сидений и, конечно же, фирменный крокодильчик на бортах. От Citroen — видение маленького автомобиля будущего. Концепт имеет длину 3.45 метра при колесной базе в 2.3 метра и высоте 1.52. Близкими габаритами обладает нынешний серийный "горожанин" C1, он же Peugeot 107, он же Toyota Aygo. В движение Citroen Lacoste приводится трехцилиндровым бензиновым двигателем с достаточной, по словам ситроеновцев, мощностью. Сколько именно "лошадей" считаются достаточным количеством для такой крохи — непонятно.

Citroen «с крокодильчиком»

Черно-белый автомобиль, местами здорово напоминающий гольф-кар, имеет несколько любопытных конструктивных особенностей. Первая из них — отсутствие дверей. Причем передние отсутствуют совсем (на их месте — пустота), а задние отсутствуют так, чтобы пассажиры на свои места никогда в жизни не попали. Единый передний диван явно лишен функции откидывания, так что единственный путь назад — перепрыгнуть через не самый низкий борт, попутно умудрившись не удариться о "позвоночник", проходящий через всю машину от рамки лобового стекла до заднего борта.

Citroen «с крокодильчиком»

Элемент этот создан не только дизайна ради, но и функциональности для: из него "растут" нерегулируемые подголовники (еще одна симпатичная, но совершенно нежизнеспособная "фишка") и появляется на свет... [info] надувная крыша. Конструкция, напоминающая резиновый матрас, призвана защитить пассажиров от возможных капризов природы, но реальность такова, что передние седоки промокнут из-за полного отсутствия боковых панелей, а задние (если им все-таки удастся попасть на свои места) рискуют через какое-то время обнаружить себя находящимися в импровизированной ванне. Только вот о встроенном гидромассаже ситроеновцы не позаботились.

Citroen «с крокодильчиком»

Впрочем, это всё придирки и занудство: Citroen Lacoste — это чисто дизайнерский концепт, и роль свою он выполняет на совесть. Даже фотографии можно подолгу рассматривать, находя все новые особенности: то приборную панель, стилизованную под электронную "бегущую строку", то рифмующийся облик обода руля и покрышек, то окантовку сидений, напоминающую о дизайне рубашек-поло Lacoste. Вживую же концепт можно уже сейчас: открытие автосалона в Париже состоялось.

CARS.ru