Журнал
Audi
Audi E-tron обменял крышу на дизель

Audi

Audi продолжает приучать общественность к имени E-tron. Вот и в Париж компания привезла очередную новинку из этой серии, не смутившись даже тем, что "Audi Etron" для французов звучит примерно так же, как для нас "Daewoo Kalos".

Audi продолжает приучать общественность к имени E-tron. Вот и в Париж компания привезла очередную новинку из этой серии, не смутившись даже тем, что "Audi Etron" для французов звучит примерно так же, как для нас "Daewoo Kalos". Стилистически новинка ближе даже не к собственной версии "купе", показанной в Детройте, а к дебютировавшему в эти дни одновременно с ней концепту Audi Quattro. По крайней мере, "с лица" машины практически ничем не отличаются.

Audi

Несмотря на их внешнее сходство, E-tron Spyder и Quattro Concept — совершенно разные машины. Главное отличие — компоновка: если у последнего двигатель расположен спереди, то E-Tron —среднемоторный. В этом и состоит главное новшество: у предыдущих версий E-tron мотора вообще не было, так как они являлись стопроцентными электромобилями.

Audi

За передними сиденьями Спайдера вольготно расположился турбодизель V6 объемом 3 литра, выдающий 300 л.с. и 650 Нм. В комбинации с двумя 88-сильными электромоторами с суммарным крутящим моментом в 352 Нм, вращающими переднюю ось, он разгоняет машину до 100 км/ч за 4,4 секунды. Максимальная скорость ограничена на традиционном для немцев уровне: две с половиной сотни километров в час.

Audi

На полном баке и с полностью заряженными аккумуляторами E-Tron Spyder может проехать до 1000 километров, выбрасывая за каждый из них всего 59 граммов СО2. Представители компании обещают вскоре показать серийную версию гибрида. [info] Чтобы примерно представить, как она будет выглядеть, достаточно мысленно заменить остекление на более привычное, интерьер сделать более "гражданским" — и voila: перед нами автомобиль, готовый хоть сегодня встать на конвейер. Можно предполагать, что гибридная версия сохранит имя E-tron, а вот возможные чисто дизельные или бензиновые вариации, скорее всего, назовут R4.

#Audi
CARS.ru