Журнал
Команда Garmin победила на Mobile News Navicup 2010
Команда Garmin победила на Mobile News Navicup 2010

Команда Garmin победила на Mobile News Navicup 2010

4 декабря 2010 года в Санкт-Петербурге состоялось открытое соревнование навигационных систем Mobile News Navicup 2010

4 декабря 2010 года в Санкт-Петербурге состоялось открытое соревнование навигационных систем  Mobile News Navicup 2010. Организатором тестирования был журнал «Мобильные новости». Кроме Garmin в соревновании принимали участие официальные команды  РИРВ (ГЛОНАСС/GPS), Navitel, а также команды, пользовавшиеся навигационными системами Tom Tom и «Ovi Карты».

Соревнование проводилось в формате городского квеста «Схватка». Смысл игры заключался в последовательном прохождении уровней за минимальное время.
Зоной игры был весь Санкт-Петербург.  Определив место, было необходимо проложить маршрут к нему при помощи своей навигационной системы и строго следовать ее указаниям. Запрещалось пользоваться любыми электронными или бумажными картами как для разгадки заданий, так и для осуществления навигации. Можно было использовать только свой навигатор.

Вся игра заняла более пяти часов и за это время команда Garmin разгадала ребусы, в которых были зашифрованы адреса восьми самых неоднозначных с картографической точки зрения мест Санкт-Петербурга и выполнила все задания, не получив ни одной штрафной минуты.
 
«Мы гордимся, что навигаторы Garmin вышли победителями в этой сложной гонке! Это показывает, что огромная работа, которую проделывают компании Garmin и «Навиком» по совершенствованию навигационных карт проводится не зря. Читателям «Мобильных новостей» желаем побед в наступающем Новом году!» - прокомментировал победу генеральный директор компании Илья Гуреев.

CARS.ru