Журнал
ЗАЗ 968
Pimp my ЗАЗ

Десять «Запорожцев», которые не изменили мир

ЗАЗ 968

Десять «Запорожцев», которые не изменили мир

Легендарный «Запорожец» за несколько десятков лет существования успел стать героем анекдотов и одним из самых известных автомобилей в СССР. Маленькая машинка, конструктивно близкая к Porsche (кузов купе, круглые фары, двигатель с воздушным охлаждением «в багажнике»), раньше возила чуть ли не пол-страны, а сегодня стала исходным материалом для самых смелых экспериментов. Мы отобрали десяток наиболее интересных «Запорожцев», созданных руками умельцев: смешных, необычных или даже грозных, но неизменно заставляющих удивиться.

Лимузин. Кто сказал, что роскошные лимузины можно строить только на базе американских «динозавров»? Берем «Горбатого», растягиваем втрое, красим в позитивный рыжий цвет — и автомобиль для культурного отдыха готов!

ЗАЗ 968
Амфибия. Представьте, что вы приехали на рыбалку, спустили лодку на воду, уплыли на километр от берега и закинули удочки, а тем временем с вашего любимого «Запорожца» ушлые любители наживы сняли всё, что снимается. Выход? Не оставлять машину на берегу, а рыбачить прямо с нее!

ЗАЗ 968
Бигфут. Не можете заехать на приглянувшуюся гору? Не покоряется брод, за которым расстилается манящее бездорожье? Сделайте из своей машины бигфут! Теперь можно ездить там, где трудно даже пройти, и глядеть на всех свысока.

ЗАЗ 968
Дрэгстер. Хотите не просто «порвать» многосотсильные Ferrari и Porsche, но и заставить их сгореть со стыда? Установите в «Запорожец» двигатель помощнее и смотрите, как вытягиваются лица соперников!

ЗАЗ 968
Свадебный кабриолет. Чтобы ваша свадьба не походила на одну из миллионов таких же, не заказывайте на нее лимузин. Лучше возьмите «Запорожец» с открытым верхом и наблюдайте, как прохожие будут по-настоящему искренне вам улыбаться.

ЗАЗ 968
Спорткар. Чтобы научить «Запорожец» быстро ехать и хорошо поворачивать, нужно потратить много времени и сил. [info] Но если всё сделано правильно — можно отправляться покорять Нордшляйфе без всякого стеснения! У этого оранжевого «Горбатого», например, гоночная подвеска и два мотоциклетных мотора по 150 сил каждый.

ЗАЗ 968
Вертолёт. Универсальное решение по борьбе с пробками! Компактные размеры и малый вес позволяют взлетать и садиться практически где угодно, но в то же время салон по-прежнему вмещает до 4 пассажиров. Или до 12, если они акробаты или лилипуты.

ЗАЗ 968
Трайк. Вы байкер, но любите «Запорожцы»? Не находите себе места от того, что не можете выбрать из них что-то одно? Плохо спите по ночам из-за этого? Не беда! Подружите двухколесное с четырехколесным — и обретете долгожданную гармонию!

ЗАЗ 968
Гужевая повозка. Умер двигатель или просто кончились деньги на бензин? А, быть может, вы просто любите лошадей, экологию и «Запорожцы» одновременно? Повозка на базе легендарного автомобиля позволит вам ездить экономно, красиво и экологично, не теряя в комфорте и привычных ощущениях от управления автомобилем.

ЗАЗ 968
Bentley. А почему бы, собственно, и нет?

 

#ЗАЗ #968
CARS.ru