Журнал
Пять оригиналов года
Пять оригиналов года

Пять оригиналов года

Пять оригинальных идей в автомобильном мире назвал журнал Time. Вы убедитесь, что транспортные средства отбирались по самым неожиданным качествам. Итак, поехали!

Пять оригинальных идей в автомобильном мире назвал журнал Time. Вы убедитесь, что транспортные средства отбирались по самым неожиданным качествам. Итак, поехали!

Беспилотный автомобиль от Google

Отсутствие за рулем водителя не помешало автомобилям от Google преодолеть расстояние в 1 600 км, и не на полигоне, а по обычным дорогам общего пользования.  Кстати, не очень понятно, какому из автомобилей отдал предпочтение журнал Time, ведь в эксперименте участвовали три Toyota Prius и три Audi TT. [info]   Машины были оснащены «искусственным интеллектом», а их глаза и уши -  бесчисленным количеством датчиков, камер, радаров. Кстати, затея от Google рассчитана не столько на создание очередного «беспилотника», сколько на снижение числа ДТП за счет применения автоматики.

 

Автобус Straddling Bus из Китая

Пять оригиналов года

Перенаселение и жуткие пробки подтолкнули китайских инженеров к оригинальной идее – они придумали двухэтажный автобус. Скажете, новинка с бородой? Да, если учитывать, что в Лондоне Routemaster появился более полувека назад. Но китайский автобус на первом этаже никого возить не будет, да и ездить ему придется не по дороге, а по специальным рельсам. Честно говоря, вся суть идеи в том, что во время остановок под автобусом могут проезжать автомобили. Креативно, но бесперспективно.

 

Edison2 – сверхлегкий электромобиль

Пять оригиналов года

Edison2 представляет собой легкий автомобиль, работающий на смеси этанола и бензина. Он весит всего 377 кг и способен разгоняться до 160 км/ч. Да и все основные блага цивилизации тут налицо, есть даже климатическая установка. Если машина поступит в серию, то ее цена будет около 20 000 долларов.

 

Antro Electric Car – сверхдешевый электромобиль

Пять оригиналов года

Электромобили не давали покоя жюри Time. И в списке появилась машинка от венгерского дизайнера Antro Electric Car. Впрочем, дизайн, да и техническая составляющая – не главные козыри, главный - это цена: около 18 000 долларов. И уже в 2012 году должно начаться ее массовое производство.

 

Автомобиль-самолет Terrafugia Transition

Пять оригиналов года

Если посмотреть на историю создания летающих автомобилей, то большинству моделей необходимо было на «взлетке» пристегнуть крылья или отстегнуть хвост после полета. Terrafugia - уникальная разработка, он может сложить свои крылья и перемещаться по любой дороге, не создавая помех транспорту (правда, максималка лишь 100 км/ч). Раскладные крылья активируются тумблером внутри кабины. Кстати, летающий автомобиль Terrafugia уже готов к полетам и при наличии толстого кошелька его можно приобрести.

 

 

 

CARS.ru