Журнал
Без чего не обойтись на складе?
Без чего не обойтись на складе?

Без чего не обойтись на складе?

Всё складское оборудование должно быть четко распределено по своим местам и эксплуатироваться с максимальной экономической эффективностью. Основное погрузо-разгрузочное средство на складе - вилочный погрузчик, представляющий собой самоходную погрузочную машину, осуществляющую захват, подъем, транспортирование и укладку грузов.

На современном складе сегодня не обойтись без специальной техники: штабелеров, погрузчиков, транспортировщиков паллет и т.п.

Всё это складское оборудование должно быть четко распределено по своим местам и эксплуатироваться с максимальной экономической эффективностью. Основное погрузо-разгрузочное средство на складе - вилочный погрузчик, представляющий собой самоходную погрузочную машину, осуществляющую захват, подъем, транспортирование и укладку грузов.

Штабелер предназначен для того, чтобы размещать паллетированный груз на стеллажах и выпускается в следующих вариантах: самоходный, ручной (гидравлический или электрический) или с электроподъемом. Для обеспечения наибольшей эффективности работы склада, достаточно правильно подобрать на нём технику, учитывая разделение труда. Несмотря на большое количество совпадений по функциональным возможностям, погрузчик должен выполнять свою работу, а штабелер имеет другие функции.

Без чего не обойтись на складе?

Хотя они и существенно различаются друг от друга, вместе с тем можно обеспечить максимальную отдачу от них в определённой складской зоне. Вместе с тем применение только двух этих типов погрузочно–разгрузочных средств обеспечивает практически все складские операции на небольшом складе. Успешное функционирование большого склада, который постоянно занимается комплектованием, консолидацией грузов, перемещением груза, интенсивным обновлением зон хранения, немыслимо без дополнительного складского оборудования.

Конструктивное отличие ручного электрического штабелера от ручного гидравлического заключается в механизме подъёма электро-гидравлического привода. Специальный электрический штабелер предназначен для определенного типа грузов и для использования в определенных условиях. Производителями, кроме востребованной универсальной техники, выпускаются и самоходные специализированные штабелеры. Например, эта техника может работать работы в холодильной камере или в помещении с большим уровнем влажности. [info] Особую группу составляют узкопроходная техника, которая  легко может управляться оператором, не покидая кабины в тесных складских проходах. При этом кабина может осуществлять подъём вместе с грузом. Для удобства управления на самоходных штабелерах могут быть установлены монитор и видеокамера для наблюдения из кабины за перемещением груза.

 Дополнительно он может быть оборудован регулятором скорости движения вил (для работы с хрупким грузом), регулятором режима скорости передвижения и т. д.

CARS.ru