Журнал
Audi A3
Audi A3 – в ожидании премьеры

Audi A3

Немецкий автогигант Audi хладнокровно отмалчивается на все вопросы по поводу будущих дебютантов международного женевского автосалона. Данный пробел в знаниях был частично компенсирован усилиями СМИ, выяснивших некоторые особенности новых авто знаменитого автопроизводителя.

Немецкий автогигант Audi хладнокровно отмалчивается на все вопросы по поводу будущих дебютантов международного женевского автосалона. Данный пробел в знаниях был частично компенсирован усилиями СМИ, выяснивших некоторые особенности новых авто знаменитого автопроизводителя. 

В преддверии швейцарского автосалона, официальные представители Audi ознакомили американских дилеров с гибридным вариантом кроссовера Q5, ультракомпакт Q3 и концепткар А3 с кузовом типа седан. Именно эти модели, по заверениям СМИ, украсят стенд компании на выставке в Женеве. 

Q3 в последнее время довольно часто попадал в объёктив фотокамер – это связано в первую очередь с европейскими тестами “паркетника”, которые скрыть от папарацци было довольно сложно. По просочившимся в таблоиды фотографиям, можно увидеть, что Q3 довольно схож с Volkswagen Tiguan: по неофициальным заявлениям, “кьюшка” спроектирована на одной платформе с небезызвестным каром. Авто скорее всего будет доступно как с передним, так и с полным приводом quattro. Гамма силовых установок будет насчитывать три агрегата. Будущим клиентам немецкого автоконцерна, предложат двухлитровый 170-сильный бензиновый движок, аналогичный ему 211-сильный вариант и 170-сильный турбодизель. Согласно официальным данным, кроссовер появится в продаже до конца этого года. 

Известны также некоторые сведения, о Аudi A3, серийный выпуск и продажа которого намечены на осень 2011 года. Четырёхдверный автомобиль будет доступен в различных модификациях кузова: "седан", "универсал", "хэтчбек", "кабриолет". В первую очередь, А3 будет ориентирована на американский рынок, где многие покупатели предпочитают брать небольшие седаны. 

Гамма силовых установок для Audi A3 радует своим изобилием. В базовую линейку войдут бензиновые, так и дизельные вариации агрегатов с различными объёмами и мощностью. Так для поклонников дизелей, станут доступны 1,6 и двухлитровые установки. Бензиновые моторы будут представлены силовыми движками с объёмом от 1,2 до 2,5 литров. Самый мощный, 355 сильный агрегат, будет установлен на спротивную модификацию RS3. 

Гибрид Audi Q5 был анонсирован ещё в ноябре прошлого года. Он укомплектован двухлитровым, четырёхцилиндровым, 211 сильным бензиновым агрегатом и 45-сильной электрической установкой. Электродвигатель, без подключения бензинового мотора, способен “протянуть” этот кроссовер на расстояние 3 километра со скоростью 60 км/ч. Благодаря автоматической КПП, Q5 разгоняется до сотни за 7,1 секунд и набирает максимальную скорость, равную 222 км/ч.

 

#Audi #A3
CARS.ru