Журнал

Самые надежные автомобили

Исследовательская компания J.D. Power опубликовала рейтинг машин, реже всех требующих ремонта

Нет лучше способа узнать о машине всю подноготную, чем спросить мнение ее владельца. Именно этим и занимается исследовательский институт J.D.Power and Associates, к чьему мнению каждый раз прислушивается миллионная аудитория автолюбителей со всего мира.

Безусловно, американская направленность этих исследований не позволяет безапелляционно применять их к европейскому или российскому рынку. Например, в США Ford Fusion — это среднеразмерный седан, а вовсе не привычный нам городской хэтчбек. Но есть среди лидеров рейтинга и те модели, которые с успехом продаются у нас. К примеру, высокие оценки получили такие автомобили, как Honda Fit (Jazz), недавно дебютировавший в России Lexus ES350, популярные в наших широтах Toyota RAV4 и Subaru Forester, и многие другие.

В целом же аналитики J.D. Power с радостью рапортуют о том, что средний уровень надежности среди всех производителей с каждым годом повышается. Причем (и это для американцев — отдельный повод для гордости) лидером рейтинга впервые за долгие годы стала не японская, а американская компания: на первом месте Lincoln, дальше Lexus и (еще один сюрприз) Jaguar. Традиционно сильны позиции Porsche и Toyota. А вот антигероем этого чарта стал бренд Mini: если у Lincoln возникает 101 поломка на 100 машин, то у немецко-британской марки этот показатель составляет 221. Также в хвосте идут Chrysler, Dodge, Land Rover и Jeep.

Рейтинг самых надежных автомобилей-трехлеток по версии J.D. Power:

Субкомпакты

Компакты

«Начальный» премиум-класс

«Среднеразмерный» премиум-класс

Компактные кроссоверы

«Начальные» премиум-кроссоверы

Среднеразмерные кроссоверы

Большие кроссоверы

Среднеразмерные премиум-кроссоверы

Большие премиум-кроссоверы


25.03.2011 CARS.ru