Журнал
Фото: rian.ru
Техосмотр отменят?

Президент России Дмитрий Медведев предложил либо максимально упростить прохождение техосмотра, либо вовсе его отменить

Фото: rian.ru

Президент России Дмитрий Медведев предложил либо максимально упростить прохождение техосмотра, либо вовсе его отменить

Президент России Дмитрий Медведев предложил либо максимально упростить прохождение техосмотра, либо вовсе его отменить. Решение здравое, но, реакция запоздалая - коллапс с техосмотром длится уже не один месяц...

Выступая на встрече с "Единой Россией", президент подчеркнул, что действующая система техосмотра транспортных средств "изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах". Конечно, такое заявление поддержали автовладельцы, которым в обозримом будущем нужно проходить ТО. Тем же, кто простоял несколько дней в очередях, пытаясь прорваться к воротам поста инструментального контроля, предложение Дмитрия Медведева расценивают скорее как предвыборный шаг.

"Новый автомобиль так и так будет ездить, а "ведро с гайками" все равно получит разрешение, но другим путем. Так что эта процедура бессмысленна", - уверен президент. В связи с этим, по мнению главы государства, нужно "или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан".  Для улучшения ситуации президент предложил также избавить МВД от функции проведения техосмотра.

Дальнейшие шаги были незамедлительными: сегодня мэр Москвы Сергей Собянин уволил начальника ГУП "Московская городская служба технического контроля" Игоря Климакова, отвечающего за проведение техосмотра автомобилей в столице. А Госдума отрапортовала, что готова в ближайшее время принять закон о передаче функции проведения технического осмотра автомобилей из МВД в коммерческие структуры. Депутаты рассмотрят документ во втором и в третьем чтениях уже 15 мая.

Президент России Дмитрий Медведев предложил либо максимально упростить прохождение техосмотра, либо вовсе его отменить

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Только так можно объяснить нынешнее рвение парламента, ведь первое чтение законопроекта состоялось еще в июле прошлого года. Теперь же, нет сомнений, что закон примут в самые кратчайшие сроки. [info] А пока что столичный градоначальник распорядился в двухдневный срок подготовить предложения по улучшению работы пунктов техосмотра, поручив контроль департаменту транспорта города. В числе других поручений мэра -  организация в городе дополнительных пунктов техосмотра.

"Считаю, что станции технического обслуживания в Москве работают не должным образом, ни по качеству, ни по объему, по ценам", - заявил Собянин на совещании по оперативным вопросам. - Где начальник ГУПа, который занимается техосмотром, здесь или нет? Насколько я знаю, он в отпуске находится, самое время отдыхать. Может оттуда не возвращаться. Замените начальника ГУПа, назначьте нового".

Читайте также:  "Техосмотр со скандалом"

CARS.ru