Журнал
МВД предлагает временно отменить ТО для  легковых и коммерческих автомобилей массой до 3,5 тонны на 2011 год
МВД отменяет техосмотр

МВД предлагает временно отменить ТО для легковых и коммерческих автомобилей массой до 3,5 тонны на 2011 год

МВД предлагает временно отменить ТО для  легковых и коммерческих автомобилей массой до 3,5 тонны на 2011 год

Наконец-то до наших чиновников дошла азбучная истина - если борьба с коррупцией становится пощечиной автовладельцам, то борьбу надо вести иначе. Правда сначала чиновники поиграли в нападении, жестко наказывая нечистых на руку гаишников, потом ушли в оборону, предложив Собянину самостоятельно расхлебывать проблему очередей на ПИКи, а теперь и вовсе решили взять тайм-аут и «заморозить» техосмотр. Итак, МВД предлагает временно отменить ТО для легковых и коммерческих автомобилей массой до 3,5 тонны на весь 2011 год. Сейчас проект постановления доводят до ума, но некоторые его пункты уже вряд ли изменятся. Наверняка будет продлен срок действия талонов ТО на 12 месяцев для автомобилей, которым необходимо пройти техосмотр в этом году, вовсе отменят ТО для новых автомобилей (действительно, чего их осматривать?). Причем «новым автомобилем» станут именовать машину, которой еще не стукнул год. Отменят ТО и для новых коммерческих автомобилей массой до 3,5 тонн, вот только транспортные средства, используемые для коммерческих перевозок пассажиров, опасных грузов и для обучения вождению не попадут под это постановление. А еще… не падайте со стула, но проект предполагает легализацию продажи «красивых» номеров. Назвать точную дату, когда «заморозят» ТО пока никто не может, а вот сам проект должен вступить в силу уже с 1 января 2012 года.

Наконец-то до наших чиновников дошла азбучная истина - если борьба с коррупцией становится пощечиной автовладельцам, то борьбу надо вести иначе. Правда сначала чиновники поиграли в нападении, жестко наказывая нечистых на руку гаишников, потом ушли в оборону, предложив Собянину самостоятельно расхлебывать проблему очередей на ПИКи, а теперь и вовсе решили взять тайм-аут и «заморозить» техосмотр.

Итак, МВД предлагает временно отменить ТО для  легковых и коммерческих автомобилей массой до 3,5 тонны на весь 2011 год. Сейчас проект постановления доводят до ума, но некоторые его пункты уже вряд ли изменятся. Наверняка будет продлен  срок действия талонов ТО на 12 месяцев для автомобилей, которым необходимо пройти техосмотр в этом году, вовсе отменят ТО для новых автомобилей (действительно, чего их осматривать?). Причем «новым автомобилем» станут именовать машину, которой еще не стукнул год.

Отменят ТО и для новых коммерческих автомобилей массой до 3,5 тонн, вот только транспортные средства, используемые для коммерческих перевозок пассажиров, опасных грузов и для обучения вождению не попадут под это постановление.

А еще… не падайте со стула, но проект предполагает легализацию продажи «красивых» номеров. Назвать точную дату, когда «заморозят» ТО пока никто не может, а вот сам проект  должен вступить в силу уже с 1 января 2012 года.

CARS.ru