Журнал
Фото ContiTech
ContiTech в борьбе против поддельных автомобильных приводных ремней

Успешная акция против дилеров в Объединенных Арабских Эмиратах. Уничтожено более 10 000 единиц контрафактных поликлиновых ремней

Фото ContiTech

Несмотря на трудности, группа «Приводные системы» ContiTech добилась успеха в борьбе с изготовлением контрафактной продукции в Арабских Эмиратах. Более 10 000 поддельных автомобильных приводных ремней и упаковок с логотипами ContiTech были конфискованы, а затем уничтожены на территории дилерских владений Asia Tiger Auto Parts LLC.

Несмотря на трудности, группа «Приводные системы» ContiTech добилась успеха в борьбе с изготовлением контрафактной продукции в Арабских Эмиратах. Более 10 000 поддельных автомобильных приводных ремней и упаковок с логотипами ContiTech были конфискованы, а затем уничтожены на территории дилерских владений Asia Tiger Auto Parts LLC. Ремни предназначались для рынка запасных частей. «Это огромный „улов“ и значимый успех в борьбе против поддельной продукции», — объясняет Хельмут Энгель, глава подразделения автомобильного афтермаркета «Приводных систем» ContiTech. В эмирате Шарджа уже возбуждено судебное дело против компании. Однако определить местонахождение производителя пиратских копий не удалось.

Поддельные поликлиновые приводные ремни и манжеты были конфискованы после внезапного нападения местной полиции и уничтожены при помощи дорожного катка. «Дизайн ремней и упаковки был полностью скопирован, но есть некоторые отличия», — заявляет Ларс Клостерманн из отдела технических услуг группы «Приводные системы» ContiTech. Кроме основных несоответствий в материале также было обнаружено несколько очевидных отличий от подлинного продукта. Например, идентификационный значок на ремне и дизайн манжета. А на некоторых упаковках был старый логотип ContiTech.

«Станции технического обслуживания должны приобретать товар только у официальных партнеров ContiTech. Это единственный способ быть уверенным в приобретении подлинного ремня с оригинальным качеством ContiTech», — подчеркивает Клостерманн. Качество материала и качество его обработки у подделок не могут сравниться с таковыми у ремней ContiTech. Если ремень рвется, это может повлечь за собой повреждение автомобиля, требующее дорогостоящего ремонта.

Чтобы защитить компанию от пиратской продукции, ContiTech следует целостной концепции, состоящей из организационных, технических, юридических и коммуникативных мер. Кроме того, компания принимает активное участие в выставках-продажах, борясь за защиту продукции и бренда. «Регулярный и открытый обмен информацией с нашими покупателями помогает повысить эффективность мер по борьбе с поддельной продукцией», — говорит Хельмут Энгель. В настоящий момент ContiTech разрабатывает комплексную идентификационную систему продукта.

СontiTech принимает оперативные меры, для того чтобы противостоять потоку контрафактного товара. В 2009 г. был найден китайский предприниматель, занимающийся изготовлением поддельной продукции ContiTech. В качестве наказания ему выписали денежный штраф. Этот случай можно назвать большим успехом, т. к. впервые стало возможным определить местонахождение производителя подделок. В 2007 г. в Тайване один из дилеров и генеральных импортеров был приговорен к выплате штрафов, а на Мальте было уничтожено примерно 20 000 поддельных ремней и упаковок.

 

CARS.ru