Журнал
Фото CARS.ru
Получение водительских прав. Выбираем автошколу.

Фото CARS.ru

Справедливы и бесспорны слова Ильфа и Петрова, что пешеходов надо любить, что они — большая часть человечества, притом — лучшая его часть.

Справедливы и бесспорны слова Ильфа и Петрова, что пешеходов надо любить, что они — большая часть человечества, притом — лучшая его часть.

Однако многих преследует навязчивая идея стать не только обладателем, но и настоящим хозяином «железного коня», научиться управлять им на уровне если не профессионала, то, по крайней мере, хорошего специалиста. Путь к этому лежит через такое заведение как «автошкола».

Выбрать ее не так-то просто — школ масса, и у каждой из них, естественно, есть свои индивидуальные особенности. Так вот, если хотите без лишних моральных, материальных и физических усилий пройти данный этап получения водительских прав, обратите внимание на следующие моменты:

— во-первых, следует ознакомиться с автопарком, посидеть за рулем, попробовать, как переключаются передачи, удобны ли педали. Езда на тренировочной машине — не всегда тяжкий труд, есть масса отличных автомобилей, имеющих удобные водительские места;

— во-вторых, стоит осмотреть полигон, где будут выполняться упражнения. Там должны присутствовать все необходимые элементы в надлежащем качестве. Участки, где будут отрабатываться упражнения, должны быть размечены отдельно. Не должно быть такого, что все комбинации выполняются на одном и том же участке — это привносит в тренировки элемент хаоса и нервирует обучающегося;

— в-третьих, узнать, работает ли данная автошкола по выходным. Возможно, это понадобиться вам для решения вопроса с графиком занятий;

— в-четвертых, есть ли в учебном заведении тренажер: он будет не лишним при прохождении теории, и, конечно, даст определенное представление о практике.

Помимо вышеперечисленных факторов, целесообразно будет поговорить со своими знакомыми, имеющими водительское удостоверение. Так вы сможете получить отзывы конкретных людей о той или иной школе.

Если вы сделали выбор в пользу какого-то заведения, убедитесь, что у него есть лицензия на осуществление данного вида деятельности, выданная департаментом образования. [info] Стоит обратить внимание на срок действия этого документа — он не должен быть просрочен; адрес, указанный в лицензии, должен совпадать с адресом местонахождения школы, в противном случае вы не сможете сдавать экзамены в окружном РЭО ГИБДД.

Учитывая вышеприведенные пожелания, вы сможете сэкономить достаточно крупную денежную сумму, не оставив ее на дорогах кое-как оборудованных автодромов под колесами старых автомобилей, езда на которых представляет собой сплошную пытку. Придерживайтесь их, и ваше обучение вождению пройдет максимально комфортно, легко и приятно.

CARS.ru