Журнал
Мазда 2 и Опель Корса
Мазда 2 и Опель Корса

Мазда 2 и Опель Корса

Несмотря на то, что Mazda2 - автомобиль японский, его вполне можно назвать европейским продуктом, как и его прямого конкурента - Опель Корса.

Несмотря на то, что Mazda2 - автомобиль японский, его вполне можно назвать европейским продуктом, как и его прямого конкурента - Опель Корса. Эти машины даже внешне очень похожи. Версия 2007 года стала ниже на 155 миллиметров, легче на 100 килограммов. Объём багажного отделения достигает 250 литров. Автомобиль выпускается в четырёх версиях: бензиновыми двигателями объёмом 1,3 и 1,5 литра и мощностью 75, 86 и 103 л.с и дизельным двигателем объёмом 1,4 литра и мощностью 68 лошадиных сил. Автомобиль может похвастаться хорошей управляемостью, ровной тягой, чёткими ходами рычага КПП и отзывчивой электронной педалью. Расход топлива приемлемый - 9,3 литра на 100 километров (хотя по паспорту 5,9).

Инженерам компании Mazda удалось значительно улучшить шумоизоляцию салона машины. В стандартную комплектацию двойки входят: МКПП, шесть подушек безопасности, подогрев сидений, аудиосистема, колёсные диски диаметром 15 дюймов, зеркала с электроприводом, ABS+EBD+EBA, электрические передние стеклоподъёмники. В самой дорогой версии есть система стабилизации DSC, климат-контроль, бортовой компьютер, а также некоторые элементы стайлинга. К сожалению, русской Мазде 2 не досталась навигационная система Pioneer AVIC D3, а также система доступа без ключа. Целевая аудитория этой машины - представительницы прекрасного пола. Хотя, конечно, по внешнему виду Мазда 2 вполне может показаться и мужским автомобилем.

Что касается прямого конкурента двойки - Opel Corsa, то это тоже отличный автомобиль, который, кстати, считается лидером в своём классе. С дизайнерской точки зрения машина практически идеальна. По техническим характеристикам Корса способна производить не менее сильное впечатление. Mazda 2 ориентирована на женщин, в то время как Корса прекрасно подходит как мужской, так и женской аудитории. Автомобиль поставляется в двух версиях: с бензиновым мотором объёмом от 1 до 1,6 литра и дизельным двигателем объёмом от 1,3 до 1,7 литра. Бензиновый двигатель снабжается механической пятиступенчатой коробкой передач.

Что касается комфорта, то он, как и в других автомобилях марки Opel, находится на высоком уровне. Что водитель, что пассажиры чувствуют себя очень комфортно. Машина обладает своеобразной управляемостью, которая только делает его лучше, - ездить очень увлекательно. Некоторым может показаться, что на дороге Corsa ведёт себя довольно странно, но со временем к этому можно привыкнуть и научиться получать удовольствие. Привлекательный дизайн вкупе с отличной ценой делают эту машину прямым конкурентом Мазды 2.

#Mazda #2
#Opel #Corsa
CARS.ru