Журнал
Бас наружу, свет внутри
Бас наружу, свет внутри

Бас наружу, свет внутри

Американская компания Phoenix Gold в особом представлении не нуждается. Продукты этой марки, будь то акустические системы или усилители, традиционно получают восторженные отзывы как среди экспертов по автозвуку, так и среди обычных пользователей, установивших технику Phoenix Gold в своих автомобилях. Электронные компоненты и акустика от Phoenix Gold представлены широким модельным рядом на любой вкус и цену. Отдельных слов заслуживает серия корпусных сабвуферов, которая относительно недавно пополнилась новой моделью KGB12-BP.

Электронные компоненты и акустика от Phoenix Gold представлены широким модельным рядом на любой вкус и цену. Отдельных слов заслуживает серия корпусных сабвуферов, которая относительно недавно пополнилась новой моделью KGB12-BP.

Как следует из названия, сабвуфер оснащен мощным 12-дюймовым НЧ-излучателем, установленным в корпусе Bandpass он же полосовой громкоговоритель. Если точнее,  KGB12-BP - полосовой громкоговоритель 4-го порядка, который состоит из двух, разных по объему камер, одна из них полностью закрытая, а вторая «дышит» в окружающее пространство через фазоинвертор. На разделяющей камеры внутренней перегородке установлен динамик. Подобный тип акустического оформления имеет свои преимущества (более высокий КПД и очень хорошее звуковое давление), однако изготовление Bandpass-сабвуферов требует сложных расчетов и точной настройки. В случае с KGB12-BP всю эту кропотливую работу выполнили профессионалы из Phoenix Gold. Причем, выполнили достойно.

Через большое акриловое окно видно подсвечиваемый синими светодиодами динамик (важно, что НЧ-головка разработана эксклюзивно для этого саба). Сам динамик оснащен 2,25-дюймовой высокотемпературной звуковой катушкой и увеличенным ходом диффузора. Щелевой порт фазоинвертора вынесен на лицевую панель KGB12-BP, на левом боку - единый  разъем для быстрого подключения динамика и подсветки. Жесткий корпус из 16-мм МДФ обтянут карпетом и красуется вышитым стильным логотипом «Phoenix Gold».

Звучание KGB12-BP поражает глубоким упругим басом, что, впрочем, характерно для качественных Bandpass-систем. Жесткий корпус сабвуфера, выполненный из 16-мм МДФ, полностью исключает какие-либо вибрации. Идеальным усилителем для KGB12-BP могут стать фирменные моноблоки Phoenix Gold Z 500.1 или RX 500.1, полностью соответствующие данной ценовой категории продукта. Для максимальной эффективности, при инсталляции KGB12-BP в автомобильную стереосистему, возможно, придется обновить и штатные «мидбасы». 

Технические характеристики Phoenix Gold KGB12-BP

Номинальная мощность: 250 Вт

Пиковая мощность: 500 Вт

Импеданс: 4 Ом

Частотный диапазон: 30 - 300 Гц

Размер динамика: 12”

Звуковая катушка: 2,25”, высокотемпературная

Акустическое оформление: Bandpass

Габариты корпуса: 385 х 405 х 380

Особенности: светодиодная подсветка, профессиональный 4-контактный разъем Speakon для быстрого подключения сабвуфера

CARS.ru