Журнал
Главные премьеры SUV на «Auto China 2014»
Главные премьеры SUV на «Auto China 2014»

Главные премьеры SUV на «Auto China 2014»

HAVAL бросает вызов бездорожью

На открывшемся в Пекине автосалоне «Auto China 2014» HAVAL (Хавейл), премиальный и независимый бренд компании Great Wall, представил сразу несколько новинок в сегменте кроссоверов и внедорожников - от компактных до полноразмерных.

Главные премьеры SUV на «Auto China 2014»

Самым заметным экспонатом на стенде стал концепт полноприводного гибрида купе и внедорожника - HAVAL Coupe. Фактически компания сделала заявку на участие в модном тренде, где сегодня бал правят лишь премиальные немецкие марки. Концепт привлекает внимание мускулистым и немного агрессивным дизайном, а также сильно ниспадающей линией крыши. Coupe оснащен светодиодной оптикой и гибридной силовой установкой с заявленным расходом топлива на уровне всего 2,2 литра на сто километров. Говорить о серийном производстве подобной модели пока рано. Однако в компании не исключают, что она может появиться через два-три года.

Главные премьеры SUV на «Auto China 2014»

Из серийных новинок отметим полноразмерный рамный внедорожник H9, который может стать альтернативой популярным японским «вездеходам». На выбор покупателям предложат две основные модификации: длиной 4,86 м и 5,09 м. Базовым для H9 станет двухлитровый бензиновый турбомотор. Автомобиль может оснащаться шести или восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Одним из преимуществ является просторный и удобный салон. Интерьер современный и одновременно лаконичный. Самой заметной деталью является крупный монитор мультимедийной системы.

Главные премьеры SUV на «Auto China 2014»

В этом году компания также обновила свой полноразмерный кроссовер H8. Прежде всего изменения коснулись интерьера и системы мультимедиа. Напомним: H8 предлагается как в моноприводном, так и в полноприводном вариантах. Двухлитровый бензиновый турбодвигатель сочетается с шестиступенчатым «автоматом».

Главные премьеры SUV на «Auto China 2014»

Заметно обновился и компактный кроссовер H2, являющийся самым миниатюрным представителем модельного ряда. Благодаря светодиодным элементам фар и немного покатой крыше автомобиль выглядит модно и современно. Салон также смотрится добротно и стильно. Здесь основным элементом, на котором акцентируется внимание, стала единая центральная панель с тачскрином мультимедийной системы, окантованная алюминиевой рамкой. Автомобиль предлагается как в моноприводном, так и в полноприводном вариантах. Двигатель объемом 1,5 литра сочетается с механической коробкой передач. Главным преимуществом H2 на фоне конкурентов может стать возможность для владельца создать свой собственный стиль за счет сочетания двух различных цветов кузова. Например, можно заказать ярко-красный низ и белую крышу. Покупатель сможет почувствовать себя художником - ведь для творчества предлагается восемь цветов.

Главные премьеры SUV на «Auto China 2014»

Наконец, поклонникам среднеразмерных кроссоверов производитель предлагает все версии модели H6 - Update и Sport. Для них доступна общая линейка моторов объемом от 1,5 до 2,4 л. Автомобили оснащаются как механической коробкой передач, так и четырехступенчатым «автоматом». Спортивная модификация крупнее базовой - она длиннее и выше. Среди плюсов H6 можно отметить просторный салон. Особенно много места (по меркам этого класса) получили задние пассажиры.

CARS.ru