Журнал
Обзор видеорегистратора Prestigio Multicam 575w
Обзор видеорегистратора Prestigio MultiCam 575w

Обзор видеорегистратора Prestigio Multicam 575w

Обзор видеорегистратора Prestigio Multicam 575w

Прогресс - все-таки совершенно удивительная штука. Например, всего за какой-то год сотовый телефон превращается из предела мечтаний гаджетоманов в устаревший бесполезный кирпич, не стоящий и ломаного гроша. Планшеты уже научились выдавать в играх графику уровня Playstation 3, а холодильники - заказывать еду в интернете. Или вот видеорегистраторы. Бум на них начался совсем недавно, считанные годы назад, но за это время устройства эволюционировали настолько мощно, что просто диву даешься. К нам на тест попал свежий пример того, что видеорегистратор сегодня - это куда больше, чем коробочка, которая висит на стекле и пишет видео. Зовут это чудо Prestigio MultiCam 575w.

В стильной коробке «под карбон» обретается не менее стильный аппарат - благородных черно-серебристых цветов и аккуратных квадратных форм. Собрано все на совесть, в комплекте сразу идет длинный USB-провод, который можно проложить по рамке лобового стекла, а крепление регистратора к кронштейну с присоской сделано так, что ставится-снимается устройство одним движением руки без каких-либо усилий, но при этом в установленном виде держится на месте железобетонно. На боковых стенках - вход Micro-USB, выход HDMI, разъем под внешнюю GPS-антенну и слот карты памяти формата microSDHC.

Обзор видеорегистратора Prestigio Multicam 575w

Но почему у MultiCam 575w всего две кнопки, а все доступные из меню настройки сводятся к тому, чтобы отформатировать карту памяти и откатиться на заводские установки? А потому что прогресс. Оказывается, эта красивая компактная штучка раздает Wi-Fi и управляется через смартфон! Качаешь бесплатное приложение MultiCam для iOS или Android, цепляешься к регистратору по сети - и твори что хочешь!

Обзор видеорегистратора Prestigio Multicam 575w

Это круто, и вот почему. Во-первых, с большого сенсорного экрана телефона управлять всеми функциями попросту удобнее, чем нажимать кнопки на самом устройстве, вглядываясь в пусть и хороший, но все-таки небольшой дисплейчик. Во-вторых, Wi-Fi открывает такие возможности, о которых многие даже не догадывались! Подключаешься к регистратору - и в прямом эфире смотришь картинку с него на собственном смартфоне. Можно в любой момент включить запись, причем у пользователя есть выбор, куда «ляжет» файл - на карту памяти или сразу в телефон.

Да что там, это только начало! MultiCam 575w - по сути гораздо больше, чем просто видеорегистратор. Например, это еще и… видеоняня. Девайс умеет самостоятельно подключаться к интернету через тот же Wi-Fi и транслировать онлайн-картинку через всемирную сеть прямо в ваш смартфон, причем приложение может поддерживать связь хоть с четырьмя регистраторами одновременно. То есть, ими можно увешать квартиру и следить за чадом откуда угодно, лишь бы там был интернет. И не только следить, но и общаться: нажал кнопку - и говоришь в телефон, а регистратор воспроизводит все через встроенный динамик. Чудеса да и только, честное слово!

Но даже на потрясающей функциональности список талантов новинки от Prestigio не заканчивается. Это все-таки в первую очередь видеорегистратор, и главное, что от него требуется, - качественно записывать видео. С этим все в полнейшем порядке хотя бы потому, что 575w поддерживает формат SuperHD с разрешением 2304х1296 пикселей. Плюс - 160-градусный угол обзора, быстрая подстройка под различные условия освещенности, малошумная матрица и естественная цветопередача. Впрочем, записанные в ходе теста ролики и так говорят сами за себя - смотрите и впечатляйтесь.

Итого, у Prestigio получился действительно интересный продукт с возможностями, выходящими далеко за пределы того, что требуется от видеорегистратора. Все эти фишки с Wi-Fi и смартфонами кому-то могут показаться избыточными, но с прогрессивными продуктами такое часто бывает. Сначала вы говорите «кому может быть нужен сервис, где нельзя выразить мысль длиннее, чем 140 символов?», а потом не можете прожить и дня, не запостив свежий твит. Вот и дружные с телефонами видеорегистраторы скоро наверняка станут чем-то обыденным и естественным. Другой вопрос - что еще к тому моменту придумают кудесники-гаджетологи?

CARS.ru