Журнал
Всевидящее око парктроника
Всевидящее око парктроника

Всевидящее око парктроника

Начинающие водители испытывают проблемы с парковкой, даже если сидят за рулем компактной машины. Ощущение габаритов приходит со временем, но есть исключения, когда человек не может «втиснуться» на микроавтомобиле на полноценное место, откуда только что уехал огромный джип.

Начинающие водители испытывают проблемы с парковкой, даже если сидят за рулем компактной машины. Ощущение габаритов приходит со временем, но есть исключения, когда человек не может «втиснуться» на микроавтомобиле на полноценное место, откуда только что уехал огромный джип.

Можно, конечно, каждый раз просить прохожих или пассажиров исполнить спектакль под названием «поверни куда я показываю, нет, не туда, а наоборот». Но стремление к независимости при поддержке современных технологий явило на свет безмолвного помощника, который беспристрастно будет подсказывать, с какой стороны препятствие и сколько миллиметров осталось до бордюра. Парктроник – это чудо техники, которому все равно, сколько времени будет потрачено на преодоление 20 см. Все, что он умеет – определять расстояние до препятствия и оповещать об этом водителя. Вообще, Parktronic – это название системы помощи при парковке, которая давным-давно устанавливается на автомобили Mercedes. Поначалу альтернативы ей было не так много, поэтому название со временем обрело нарицательный статус.

Парковочные датчики, расположенные на заднем бампере машины, находят препятствия с помощью ультразвуковых сигналов. Они подключаются к фонарю заднего хода и активизируются, соответственно, после включения задней передачи. Радары на переднем бампере начинают работать после нажатия на специально выведенную кнопку, либо после неоднократного использования педали тормоза на невысокой скорости. Сигнал от ультразвукового сонара передает информацию о приближении к предмету, находящемуся на уровне бампера на специальный дисплей, выведенный на торпедо. Обстановка возле датчиков подается в виде картинок на жк-экране или через бипер в виде звуковых сигналов разной громкости. Датчик срабатывает на расстоянии от 1,5 до 2 метров.

В зависимости от пожеланий и размеров кошелька, на рынке можно подобрать от бюджетной, но не очень полезной системы помощи при парковке, до дорогущего, но так же сомнительно полезного парктроника. В первом случае у водителя в распоряжении всего два датчика в бампере, пара мертвых зон между ними и небольшая ширина охвата сигнала. Во втором случае навороченный монитор показывает водителю красочное изображение с камеры, установленной сзади, но направить машину в нужную сторону удастся лишь тем, кто не имеет проблем с пространственной ориентацией.

Самые ходовые на рынке системы для аккуратной парковки имеют не менее четырех датчиков на один бампер. Расстояние между ними около 30 см, мимо них не проскочит даже тонкий железный столбик. Есть и более дорогие парктроники, в комплект которых входит от 8 и более датчиков – они чувствуют приближение к инородным телам и спереди, и сбоку, и при желании со стороны крыши. Радар крепится к бамперу или номерному знаку с помощью клея или болтиков, в редких случаях приходится делать дырки и врезать датчики. Связь с устройством индикации он держит через электронный блок, подключенный к проводке автомобиля

Есть и альтернативные варианты помощи при парковке, например, специальные ленты с чувствительными элементами, которые крепятся на внутреннюю сторону бампера. Они реагируют на изменение емкости вверенного им пространства. И совсем недорогой вариант, который подходит только для кузовов минивен и внедорожник – зеркало «третий глаз». За счет его выпуклости, через него видно пространство около задних колес.

Перед установкой парктроника стоит учесть и некоторые минусы. В недорогих системах помощи при парковке радары бывают только черного и серого цвета. За покраску или заказ датчика под цвет бампера придется доплатить. Мягкие предметы поглощают ультразвук, а гладкие круглые поверхности отклоняют сигнал в другую сторону. В плохую погоду датчики могут покрыться льдом или плотным слоем грязи, что приведет в недоумение индикатор – он будет постоянно предупреждать об аварийной близости к инородному предмету.

Ультразвук не предупредит о резких склонах и ямах, лежащих на дороге острых осколках и разлитом масле. Владельцам внедорожников с закрепленной на задней двери запаской, а так же автомобилей с фаркопом придется ограничиться парктрониками с двумя датчиками, так как он может посчитать эти аксессуары препятствием. Система включается только при движении задним ходом, она не будет работать при откатывании назад на нейтральной передаче.

Разброс цен на системы помощи при парковке довольно велик: начиная от 3 000 рублей за малочувствительную ленту на внутреннюю сторону бампера, продолжая 9 000 рублей за 4 датчика на задний бампер, и заканчиваясь примерно на 25 000 рублей за видеокамеру и ЖК-дисплей. Рассчитать оптимальную стоимость парктроника довольно легко: она не должна превышать двухкратного ремонта с покраской или замены бампера автомобиля.

Avto.ru