Журнал
Челябинские гаишники настолько суровы…
Челябинские гаишники настолько суровы…

Челябинские гаишники настолько суровы…

В Челябинске двое сотрудников ГИБДД избили водителя, который вез в больницу жену с послеродовым кровотечением. С момента последнего скандала с участием гаишников – «живого щита» на МКАДе – не прошло и двух недель.

В Челябинске двое сотрудников ГИБДД избили водителя, который вез в больницу жену с послеродовым кровотечением. С момента последнего скандала с участием гаишников – «живого щита» на МКАДе – не прошло и двух недель.

Российские милиционеры, в умышленной дискредитации которых в последнее время часто обвиняются СМИ, судя по всему, решили поставить свои правонарушения на поток. И все говорит о том, что гражданское население более не намерено терпеть над собой подобные издевательства. В этом плане попытка «замять» ДТП с участием вице-президента «Лукойла» и использование людей в качестве «живого щита» для поимки «барсеточников» стало последней каплей.

Тут бы лечь на дно и затаиться, пока буря народного негодования не уляжется. Но нет! И в этом весь ужас складывающейся ситуации – силовики нисколько нас не стесняются. Ежедневные сводки о пьяных милиционерах, сбивающих людей и таранящих машины, лишь тому доказательство. Расклад таков, что абсолютно ясно – так больше продолжаться не может. И эту милицию не исправить никакими реформами и сокращениями. Только разогнать и набрать снова на конкурсной основе.

А пока эти бравые ребята продолжают самоутверждаться за чужой счет. Очередной громкий инцидент произошел в Челябинске 11 марта. Как сообщает autochel.ru, 29-летний житель города Алексей вез в больницу свою жену, у которой открылось сильное послеродовое кровотечение. Примерно в трехстах метрах от лечебного учреждения его автомобиль Nissan остановили сотрудники городского полка ДПС. По словам гаишников, водитель не пропустил пешехода, хотя, по словам Алексея, никаких пешеходов на дороге не было.

Мужчина не стал препираться и только попросил отвезти истекающую кровью жену в больницу, а уже потом составлять протокол. На что милиционеры ответили: «Нечего возить больных, есть телефон 03, пусть они и возят». На просьбу вызвать «скорую помощь» гаишники в нецензурной форме рассказали водителю, куда ему идти. При этом милиционер, забравший у Алексея документы, отошел в сторону и принялся неспешно разговаривать по телефону.

Безуспешно попытавшись поймать попутную машину, чтобы отправить жену в больницу, Алексей сел за руль и поехал в больницу самостоятельно, оставив документы у сотрудников ДПС. Уже у ворот медучреждения автомобиль догнали, его самого вытащили из машины, надели наручники и избили. На женщину, бившуюся при этом в истерике, никто не обращал внимание. В итоге до больницы ей пришлось добираться самой.

В патрульной машине на вопрос: «Куда едем?» – Алексею ответили: «На кладбище». Поэтому молодой человек сразу же включил диктофон и позвонил родным, чтобы сообщить бортовой номер экипажа. На записи хорошо слышно, как гаишник называет задержанного «чмом», «быдлом» и так далее. Алексея в наручниках доставили в городской отдел милиции №2, где милиционеры не нашли оснований для задержания водителя, и он был отпущен.

Впоследствии потерпевший, юрист по образованию, обратился с заявлением в Следственный комитет при прокуратуре, предварительно проведя освидетельствование у судмедэксперта и травматолога. В материалах дела также есть аудиозапись, которую он сделал в машине. Была еще видеозапись, которую осуществлял второй гаишник.

«По большому счету ко второму инспектору у меня претензий нет, он фактически не участвовал во всем этом беспределе, а только снимал происходившее на видеокамеру, – говорит Алексей. – Но сейчас ситуация для него складывается таким образом, что ему придется либо свидетельствовать против своего напарника, либо тоже отвечать по уголовной статье».

А уголовное дело против гаишников уже возбуждено. Статья – превышение служебных полномочий с применением насилия и спецсредств. Это от 3 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в милиции на тот же срок. Однако серьезных травм Алексей не получил, так что вряд ли дело дойдет до реального срока. Ведь в «живом щите» на МКАДе также могли пострадать люди. «Но не пострадали же», – как заявили сотрудники милиции.

Суровые челябинские гаишники уже побывали у следователя и дали свои объяснения. Они, естественно, не согласны с обвинениями в свой адрес и уверяют, что видеозапись подтверждает законность их действий. Осталось лишь ее найти. Видеозаписи ДТП с участием топ-менеджера «Лукойла» ищут до сих пор.

Avto.ru