Журнал
[Джипы и пикапы] опять идут в гору
[Джипы и пикапы] опять идут в гору

[Джипы и пикапы] опять идут в гору

Стабилизировавшиеся цены на горючее, новые модели с более экономичными двигателями и дополнительные скидки покупателям способствовали росту автомобильного рынка США. В октябре General Motors продал 301,317 легковых автомобилей, пикапов и внедорожнико

Стабилизировавшиеся цены на горючее, новые модели с более экономичными двигателями и дополнительные скидки покупателям способствовали росту автомобильного рынка США. В октябре General Motors продал 301,317 легковых автомобилей, пикапов и внедорожников, что на 22% превысило итог октября прошлого года.

Запуск новых полноразмерных моделей Chevrolet Silverado и GMC Sierra привёл к 52-процентному увеличению продаж грузовичков. Silverado (+107%) сыграл ключевую роль в успешном бизнесе подразделения Chevrolet, реализовавшего автомобилей на 39% больше, чем в октябре 2005 года.

На 46% возрос сбыт внедорожников General Motors, что в значительной мере объясняется высокой конкурентоспособностью роскошного семейства Cadillac Escalade. Не ослабевает покупательский интерес к Chevrolet Tahoe (+104%) и Chevrolet Suburban (+83%).

На фоне двузначных чисел, характеризующих динамику продаж пикапов и внедорожников, статистика по легковым моделям General Motors выглядит значительно скромнее. В октябре их было продано на 9% больше, и львиную долю этого прироста обеспечили Chevrolet Impala, Pontiac G6 и Saturn Aura.

У подразделения Buick (+28%) лидирующую позицию занимает модель Lucerne, а у SAAB (+83%) резко прибавили модели 9-3 (54%) и 9-5 (+80). Фантастический результат продемонстрировал Saab 9-7X – 338% с плюсом! Неужели самое проблемное подразделение GM наконец-то начинает выходить из затяжного штопора?

Не в лучшей форме находится Pontiac с 1-процентным ростом продаж. Благодаря седану Aura (аналог Opel Omega) и родстеру Sky подразделение Saturn добилось в октябре 16-процентного увеличения сбыта. [info] На вполне приличном уровне выступил Cadillac – плюс 30%. У спортивного седана Cadillac CTS – дополнительные 14%, а у модели SRX – плюс 28%.

В октябре североамериканские предприятия General Motors выпустили 427 тысяч автомобилей, что на 16% ниже, чем в октябре 2005-го. Плановый показатель на четвёртый квартал 2006-го – 1.11 млн.

В течение последнего квартала этого года европейские заводы GM должны выпустить 445 тысяч автомобилей, а предприятия корпорации, расположенные в азиатско-тихоокеанском регионе – 504 тысячи. Объём производства на заводах GM, дислоцирующиеся в Латинской Америке, Африке и на Среднем Востоке, определён в размере 215 тысяч.