Журнал
[До открытия конвейера Kia Rio JB] осталось три дня
[До открытия конвейера Kia Rio JB] осталось три дня

[До открытия конвейера Kia Rio JB] осталось три дня

ОАО "ИжАвто" сегодня сообщило через свою пресс-службу, что в 2007 году планируется выпустить более 7 тыс. автомобилей KIA Rio JB. Запуск завода, к которому готовились уже давно, состоится в нынешний четверг. После запуска, уже  в январ

ОАО "ИжАвто" сегодня сообщило через свою пресс-службу, что в 2007 году планируется выпустить более 7 тыс. автомобилей Kia Rio JB. Запуск завода, к которому готовились уже давно, состоится в нынешний четверг. После запуска, уже  в январе 2007 года, руководство KIA самолично приедет на завод с тем, чтобы проверить, насколько российский вариант авто соответствует корейским стандартам.

ОАО «ИжАвто» - один из ведущих автопроизводителей России. Проектная мощность - 220 000 автомобилей в год. С августа 2005 года осуществляет промышленную сборку автомобилей Kia Spectra по лицензии KIA Motors Corporation. Также производит автомобили ВАЗ-21043 и ИЖ-27175 «фургон». Входит в группу «СОК».


<i>Группа «СОК» – одна из крупнейших частных компаний России, которая объединяет несколько десятков промышленных предприятий, занятых в различных отраслях отечественной экономики. Приоритетными направлениями деятельности Группы являются: производство автомобилей и автокомпонентов, мостостроение. Годовой оборот предприятий, входящих в Группу «СОК» по итогам 2005 года составил 2.3 млрд. долларов США. На предприятиях Группы трудятся более 63 тысяч человек.</i>

Как предполагается, в течение первых 18 месяцев KIA Rio JB будет производиться методом крупноузловой сборки.
По словам гендиректора «ИжАвто» Михаила Добындо, «новый цех способен выпускать до 5 автомобилей в час, то есть 1 автомобиль каждые 12 минут. Для выполнения программы по производству KIA Rio работы будут осуществляться в одну смену. [info] При производстве третьей модели KIA количество рабочих смен увеличится до двух, а объем выпуска по двум новым маркам – до 20 тысяч автомобилей в год». В 2007 году планируется выпустить от 7 тыс. автомобилей.