Журнал
Volkswagen
Volkswagen Golf с вместительным "рюкзачком"

Volkswagen

Грузопассажирские модели Volkswagen выпускаются на протяжении 45 лет, и за этот период времени было продано более 6.1 млн. автомобилей. Из этого количества свыше 1.2 млн. приходится на Golf Variant. Первый унив

Грузопассажирские модели Volkswagen выпускаются на протяжении 45 лет, и за этот период времени было продано более 6.1 млн. автомобилей. Из этого количества свыше 1.2 млн. приходится на Golf Variant. Первый универсал на базе модели Golf появился в 1993 году, и на 77-м мотор-шоу в Женеве состоялась премьера Golf Variant третьего поколения. Теперь популярное семейство VW Golf представлено с кузовами четырёх типов: хэтчбэк (включая топ-модели GT, GTI и R32), однообъёмный Golf Plus и созданный на его базе CrossGolf, седан Jetta и универсал Golf Variant.

При длине 4.56 метра новый универсал обладает внушительным багажным отсеком — 1550 литров при сложенных задних сиденьях (высота загрузки 0.83 м от уровня пола, длина грузовой площадки — 1.74 м) и 690 литров в 5-местном варианте (длина грузового отделения — 1.07 м) с установленной спинкой заднего сиденья. Ширина багажного отсека — 1.29 м, высота пола от земли — 0.57 м. Для размещения мелких вещей имеются ниши под полом грузового отделения и в боковых панелях.

Примечательно, что задние фонари целиком интегрированы в крылья и не заходят на дверь багажника — это нестандартное решение для современного универсала, выделяющее Golf Variant на фоне одноклассников. В зависимости от двигателя грузоподъёмность Golf Variant составляет от 607 до 629 кг.

Предстоящим летом на европейском рынке универсал будет предлагаться со 102-сильным бензиновым двигателем и двумя турбодизельными моторами мощностью 105 (средний расход топлива — 5.2 л на 100 км, выброс CO2 — 137 гр/км) и 140 л. с. Golf Variant 2. [info] 0 TDI, оснащённый 2-литровым двигателем TDI с крутящим моментом 320 Nm способен разгоняться до 205 км/час и расходует 5.6 литра солярки на 100 км (эмиссия CO2 — 148 гр/км). Для Golf Variant, как и для моделей Golf, Golf Plus и Jetta, предусмотрены различные 6-ступенчатые автоматические трансмиссии, включая вариант DSG с двойным сцеплением.

Универсал по аналогии с хэтчбэком предстанет в трёх исполнениях — Trendline, Comfortline и Sportline. Начиная с базового Trendline в комплектацию входят шесть подушек безопасности и система ESP. На всех модификациях применяется хромированная облицовка радиатора, защитные молдинги под цвет кузова, продольные кронштейны на крыше. В списке опций появилась Panorama Sunroof — снабжённая электроприводом двухсекционная (передняя секция сдвижная) стеклянная панель крыши (формат 1.36×0.87 м) с солнцезащитным экраном.

Golf Variant Comfortline комплектуется 16-дюймовыми литыми колёсными дисками Misano, полуавтоматическим климат-контролем Climatic, передними креслами с регулируемой спинкой и центральным подлокотником, задним сиденьем с подлокотником, салонным зеркалом с автоматическим затемнением и стеклоочистителями с «датчиком дождя».

В стандартном пакете Golf Variant Sportline представлена подвеска со спортивной настройкой (осадка 15 мм), анатомические передние сиденья, 16-дюймовые литые диски Atlanta с покрышками 205/55 tires, компьютер, рулевое колесо с кожаной отделкой. Для более взыскательных клиентов программа Volkswagen Individual предусматривает ассортимент эксклюзивных модификаций Golf Variant.

#Volkswagen
CARS.ru