Журнал
Турнир по ночному автоориентированию
Турнир по ночному автоориентированию

Турнир по ночному автоориентированию

Росбизнесконсалтинг и агентство «Бизнес-лига» объявляет о начале приема заявок на «Первый корпоративный кубок по городскому автоориентированию», который пройдет 18 мая 2007 г. Старт состоится на

Росбизнесконсалтинг и агентство «Бизнес-лига» объявляет о начале приема заявок на «Первый корпоративный кубок по городскому автоориентированию», который пройдет 18 мая 2007 г. Старт состоится на парковке торгового центра «Москвич» по адресу: Волгоградский проспект, д. 22.

Чтобы участвовать в соревнованиях, нужно иметь собственный автомобиль и экипаж, состоящий минимум из двух, максимум из четырех человек. Одно из условий участия в турнире — отсутствие в команде профессиональных игроков. Все игроки должны представлять компанию, за которую они играют.

Суть соревнований заключается в следующем. Все экипажи собираются для старта на одной парковке, регистрируются. Время регистрации — 22:30, время старта — 23:30. Затем в любом порядке автомобили уезжают для выполнения заданий. Интервал между машинами на старте обычно 1 минута. Экипаж получает легенду, в которой зашифрованы несколько чек-пойнтов, которые ему надо обязательно посетить в любом порядке. [info] Например (пример специально простой). «Вам надо найти улицу, которая раньше называлась именем великого пролетарского писателя, автора пьесы „На дне“. Чек-пойнт находится возле дома, номер которого состоит из двух цифр. Первая — количество самураев в знаменитом японском фильме, вторая — целое число, которое получится при делении длины окружности на диаметр той же окружности». Подумав, экипаж понимает, что речь идет о Тверской улице, номер дома — 73. На самом деле, задания будут чуть сложнее, но не настолько, чтобы не найти нужное место.

Иногда на чек-пойнтах не будет людей, и задача будет заключаться в том, чтобы сфотографировать тот или иной объект и привезти фото на финиш. Поэтому каждый экипаж должен иметь при себе цифровой фотоаппарат

На некоторых чек-пойнтах экипажи получат дополнительные задания, которые могут принести им бонусные минуты. Эти минуты отнимаются от общего времени прохождения трассы. Побеждает в итоге команда, которая смогла проехать все чек-пойнты за более короткое время с учетом бонусных минут.

Кроме того, в легенде изначально будут предусмотрены отдельные логические задания, например, игры в слова, или цифровые ряды, или загадки другого рода. Успех в разгадывании таких заданий тоже дает бонусные минуты.

Временем прохождения дистанции считается время, прошедшее от старта до финиша минус бонусные минуты. При этом для попадания в зачет экипаж должен обязательно посетить ВСЕ чек-пойнты. Выполнение дополнительных заданий не обязательно. На каждый чек-пойнт экипаж привозит «путевой лист» (прилагается к легенде), на котором делаются отметки о посещении чек-пойнтов. Туда же должны быть записаны ответы на вопросы дополнительных заданий. Путевой лист — это единственный документ, который должен быть привезен на финиш (помимо фотографий, если такие понадобятся).

Команда должна иметь с собой: карты города, мобильные телефоны у каждого члена экипажа, ручки и бумагу, цифровой фотоаппарат. Не возбраняется наличие системы GPS-навигации и ноутбука с подключенным Интернетом.

Для участия в турнире командам необходимо подать заявку с указанием следующего:

— наименования команды;

— наименования компании;

— ФИО капитана команды, его контактной информации;

— информации о компании;

— логотипа компании в векторном виде;

— информации об автомобиле, на котором поедет команда.

Все данные должны быть представлены организаторам не позже 28 апреля 2007 г.

Компания должна оплатить участие в турнире. Стоимость участия — 11 000 рублей с команды. Взнос должен быть выплачен не позже 28 апреля 2007 г. наличным или безналичным расчетом. В случае оплаты наличным расчетом стоимость участия составляет 10 000 руб.

CARS.ru