Журнал
Автосалон без премьер
Автосалон без премьер

Автосалон без премьер

Вчера завершилась [3-я Международная выставка «Салон полноприводных автомобилей – 4WD Salon»] в Крокус-Экспо. Мероприятие посетил наш корреспондент.

Впервые шоу прошло в мае – до этого оно проводилось осенью. Но организаторы рассудили, что осенью и без того много пафосных событий, на фоне которых салон просто потеряется.

Впрочем, и сейчас мероприятие не стало громким событием – премьер не было, многие крупные бренды – те же Mercedes, Ford – выставку просто проигнорировали. Поэтому экспозиция получилась предельно скромной – чтобы обойти выставку целиком, достаточно было пяти минут.

Плохая рекламная компания тоже сделала своё дело – народу было мало, народу было скучно. Разве только симпатичные девушки разбавляли скуку.

Но специалисту было с чего посмеяться от души. Вот например, какая машина изображена на этом фото? SsangYoung Rexton? Нет. Это Derways Aurora – коктейль из японских и корейских узлов и агрегатов, смешанный в Китае, прикрытый ворованным дизайном и изготовленный на заводе Derways в Черкесске. Рядышком старался быть похожим на Chevrolet Derways Plutus. Плут, однозначно.
Свой внедорожник Cowboy собственной разработки (вернее, опять же составленный из узлов и агрегатов чужой разработки) у предприятия не пошёл – его давно сняли с производства, поэтому решено было запустить на конвейере «китайца». Преемственность налицо – на смену одной сомнительной разработке пришла другая, ещё более сомнительная.

Chrysler (уже без Daimler) продемонстрировал свои внедорожники Jeep Commander и Dodge Nitro. Первый был назван «Внедорожником года», второй просто порадовал своим дизайном и огорчил теснотой в салоне. Плюс обзорность как из танка. Дизайн дизайном, но зачем превращать окна в амбразуры?

Самый же яркий экспонат автосалона на удивление и радость оказался отечественным – переделанная Шеви Нива с дурацким, но говорящим названием «Широкая лапа».
Суть переделки заключается в том, что вместо колес внедорожнику приделали четыре широких (отсюда и название) гусеницы. С ними внедорожник превратился хоть и в медленного, но зверя. [info] На демонстрировавшемся видеоролике машина преодолевала поситине танковые препятствия. Единственное, чего Ниве не хватает – это шноркеля. Видео где машина с размаху нырнула в озеро как-то подозрительно смонтировано – уж не захлебнулась ли гордость нашего автопрома? Тем более странно такое упущение, как отсутствие шноркеля, если учитывать профиль фирмы, которая и затеяла эту переделку: «Аэросуда и моторы» из Кирова.

Из развлечений для посетителей было разве что «угон-шоу» да возможность тест-драйва некоторых из представленных моделей внедорожников.

В целом, автосалон получился весьма серенький, за что ставим троечку устроителям. Впрочем, и это неплохо: есть пространство для роста.

CARS.ru