Журнал
Saab
Saab отметил свой юбилей в Москве

Saab

[Saab в этом году исполняется 60 лет.]

Шведскому автопроизводителю [Saab в этом году исполняется 60 лет.] Ровно столько лет прошло с тех пор, как авиастроительная фирма выпустила свой первый «рождённый не летать» автомобиль – Saab 92. Авиационные корни придавали этим автомобилям уникальность, ни с чем не сравнимый шарм. И помогли сформировать армию верных поклонников бренда по всему миру.

Saab сейчас переживает непростые времена: короткий модельный ряд, проблемы с идентичностью бренда, низкие продажи, угроза переноса производства «шведов» на завод Opel в Рюссельхайме – всё это не может не омрачать торжества. Но и не отменяет его.

Для наших фанатов Saab российское представительство General Motors организовало настоящий праздник в честь юбилея марки.

18 мая в Москве, в спорткомплексе «Лужники» был организован слёт фанатов марки на новых и раритетных Саабах. Лучшая машина была отмечена специальным призом.
Кроме того, был организован тест-драйв современного модельного ряда Saab – лучший драйвер тоже был отмечен призом.

Для любителей «горячего» были организованы тест-драйв в качестве пассажира по мокрой трассе и шоу экстремального вождения в исполнении профессиональных гонщиков.

Тем, кому одного дня праздника показалось мало, фирма предлагает специальную юбилейную версию «Anniversary series», которую можно будет заказать в течение всего 2007 года.

Подобные «дни рождения» проходят сейчас во всех странах, где продают Saab, кульминацией же юбилея марки станет Saab Festival, который пройдет в июне 2007 года в Швеции.

Сейчас Saab можно пожелать одного, главного: чтобы трудности оказались временными, чтобы марка смогла дожить до своего 100-летнего юбилея. И дожить не в виде перелицованного Subaru, но как уникальный и прекрасный автомобиль. Каким он был всегда.

#Saab
CARS.ru