Журнал
Легендарные автомобили Голливуда
Легендарные автомобили Голливуда

Легендарные автомобили Голливуда

На что только не идут производители автомобилей, чтобы разрекламировать свой товар. [Снять машину в кино] – несомненно, один из самых действенных способов привлечь к ней всеобщее внимание. Порой, автомобили, снявшиеся в фильме, становятся так ж

На что только не идут производители автомобилей, чтобы разрекламировать свой товар. [Снять машину в кино] – несомненно, один из самых действенных способов привлечь к ней всеобщее внимание. Порой, автомобили, снявшиеся в фильме, становятся так же популярны, как и актеры.

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что одной из самых знаменитых машин стала DeLorean DMC-12 1981 года, снявшаяся в трилогии «Назад в будущее». Она стала самым известным творением конструктора Джона ДэЛорена.

Спортивный автомобиль-купе «DeLorean DMC-12» был задуман как достойный конкурент продукции GM. На нем стоял 6-цилиндровый 3-литровый двигатель PRV (PRV – это аббревиатура фирм Peugeot, Renault и Volvo, которые объединились для создания этого двигателя). Машина имела как механическую, так и автоматическую коробку передач. Подвеска всех колес была независимой. Низкий клиновидный кузов был отполирован до блеска и неокрашен. [info] Автомобиль весил около 1300 кг, мог развивать скорость до 175 км/ч, а до 100 км/ч разгонялся за 10,5 с. Отличительной чертой этого автомобиля стали двери типа «крыло чайки», открывающиеся наверх. Они придавали ей футуристический облик, который и должен быть у настоящей машины времени. По неудачному стечению обстоятельств производство Delorean DMC-12 остановилось еще до выхода фильма. А ведь бешеный успех фильма мог здорово повлиять на уровень продаж и сделать эту марку одной из самых популярных.

Ничуть не меньше машины времени зрителям полюбился «Эктомобиль» Cadillac 1959 года из «Охотников за приведениями». На ней группа парапсихологов выезжает на борьбу со всякой нечистью. Выглядит этот автомобиль довольно экстравагантно: его украшают крылья в виде плавников, мигалки и сирены. Выделяется «Эктомобиль» и по техническим характеристикам: он обладает 6,4-литровый двигателем V-8 мощностью 325 л.с. и автоматической коробкой.

Другая «звезда», которую просто нельзя не упомянуть в этом списки – «Бэтмобиль». Это Ford, оснащенный таким количеством различных приспособлений, что позавидовал бы и Джеймс Бонд. Кроме мощного двигателя у него есть выдвижная броня на стеклах, реактивный ускоритель, встроенное оружие и компьютер, видеосвязь с Бэт-пещерой, а также мини-вертолет, целиком помещающийся в багажнике.

Другой Ford, засветившийся в кино – это семейный автомобиль Рона Уизли, одного из главных героев «Гарри Поттера». Невзрачный на вид Ford Anglia 105E может летать, становиться невидимым и даже растягиваться. Автор книги Джоан Роллинг объяснила свой выбор тем, что именно такой автомобильчик когда-то принадлежал ее хорошему приятелю.

Можно без преувеличения сказать, что в фильме «Кристин», снятому по роману Стивена Кинга, главную роль сыграл автомобиль Plymouth Fury. Красный побитый «Плимут» таит в себе много страшных тайн. Все его предыдущие хозяева погибли. И теперь юному Арни, новому владельцу Кристины, придется найти способ сохранить себе жизнь.

Замыкает список звезд автомобиль MINI Cooper S 2003 года, показанный в фильме «Ограбление по-итальянски». Однако этот Mini отличается от остальных. Он оснащен суперзаряженным 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 163 л. с. В фильме при помощи трех таких автомобилей банда похищает 4 млн. долларов.

CARS.ru