Журнал
Brabus
Зверюга Brabus в гармонии с природой

Brabus

Инженеры фирмы Brabus разработали тюнинг-пакет B63 S, предназначенный для спортивных моделей Mercedes-Benz в исполнении AMG, оснащённых 6.2-литровым двигателем V8. Изменения в настройке электроники, отслеживающей впрыск топлива и

Инженеры фирмы Brabus разработали тюнинг-пакет B63 S, предназначенный для спортивных моделей Mercedes-Benz в исполнении AMG, оснащённых 6.2-литровым двигателем V8. Изменения в настройке электроники, отслеживающей впрыск топлива и зажигание, а также более производительный воздушный фильтр и выпускная система с пониженным внутренним сопротивлением обеспечили увеличение мощности до 550 л. с. При этом крутящий момент возрос до чудовищных 650 Nm.

Остаётся лишь удивляться мастерству немецких инженеров, сумевших добиться столь впечатляющих показателей при соблюдении жёсткого экологического стандарта Euro IV. Mercedes-Benz CLS 63 AMG, оснащённый модернизированным мотором, разгоняется до скорости 100 км/час за 4.3 сек., а его максимальная скорость достигает 330 км/час.

Показатели внедорожника серии ML, имеющего аналогичный мотор с пакетом B63 S, немного скромнее, но при этом вполне «суперкаровские» — 4.9 сек. и 275 км/час. Для энергичного старта без пробуксовки задних ведущих колёс, что весьма проблематично при столь внушительном крутящем моменте, Brabus предусмотрел блокируемый дифференциал (степень блокировки до 40%).

Традиционный для Brabus комплексный подход в проведении тюнинга прослеживается в подвеске, тормозах и колёсах. Для моделей Мercedes-Benz предлагаются различные комбинации покрышек и дисков, самая экстремальная из которых — резина 315/25 R 23 в сочетании с дисками 11Jx23. Модернизированная подвеска, дополненная контрольным модулем, снизила посадку автомобиля на 20 мм, а спортивные стабилизаторы Brabus эффективнее гасят раскачку кузова.

На заказ устанавливаются керамические тормозные диски — 380x36 мм спереди и 355x28 мм сзади. Передние и задние алюминиевые суппорты содержат, соответственно, 12 и 6 цилиндров. [info] В каталоге Brabus представлен широкий ассортимент отделки салона, включая карбоновые детали, кожу Brabus Mastik и алькантара. Среди прочего предлагаются накладки на порогах кузова с подсвечиваемым логотипом Brabus, безупречное по критериям эргономики спортивное рулевое колесо и откалиброванный до 360 км/час спидометр.

#Brabus
CARS.ru