Журнал
Audi
A5 ступает на российскую землю

Audi

«Audi A5 — это самый красивый автомобиль из всех, что я когда-либо создавал», — с искренним убеждением восклицает автомобильный дизайнер Вальтер де Сильва. Впрочем, то же самое, слово в

«Audi A5 — это самый красивый автомобиль из всех, что я когда-либо создавал», — с искренним убеждением восклицает автомобильный дизайнер Вальтер де Сильва. Впрочем, то же самое, слово в слово, он говорил и в адрес R8...

В известном столичном заведении «Арт. Ангар» российское представительство Audi AG устроило предпремьерный показ модели A5/ S5. Представители пиар-службы еще раз подтвердили предварительную информацию: автомобиль будет поставляться с двумя типами двигателей — FSI и TDI мощностью от 125 до 195 кВт (170—265 л. [info] с.), агрегатируемыми с 6-ступенчатым «мультитроником» и с 6-ступенчатой же «механикой» со спортивными передачами (в базовой комплектации).

Самый мощный из моторов — 3,2-литровый FSI с инновационным механизмом газораспределения, устанавливаемый на топовую версию S5 — позволяет значительно снизить расход топлива: в тандеме с Multitronic он потребляет всего 8,7 литра на 100 км пробега при разгоне от 0 до 100 км/час за 6,1 секунды.

Несмотря на визуальную мощь и внушительность, длина кузова Audi A5 составляет 4,63 метра, тем самым с полным правом позволяя отнести этот автомобиль к классу «купе».

Заказы на автомобиль начали принимать еще весной этого года. Ожидается, что первые клиенты получат A5/ S5 уже к концу августа. По предварительным данным, в следующем, 2008 году вполне вероятно появление и версии «кабрио».

#Audi
CARS.ru