Журнал
Opel Corsa
Очередной рекорд Opel в Нюрбургринге

Opel Corsa

8 минут 47.99 секунды — таков рекордный результат прохождения 20.8-километровой дистанции на треке в Нюрбургринге, показанный гонщиком Мануэлем Рюйтером за рулём Opel Corsa OPC. Это уже третий (после выступления Op

8 минут 47.99 секунды — таков рекордный результат прохождения 20.8-километровой дистанции на треке в Нюрбургринге, показанный гонщиком Мануэлем Рюйтером за рулём Opel Corsa OPC. Это уже третий (после выступления Opel Astra OPC и Zafira OPC) рекорд, установленный в рамках спортивной программы «OPC Race Camp», инициированной фирмой Opel. Мануэль — бывший испытатель Opel, входящий в состав группы по подготовке модификаций ОРС (Opel Performance Center), высоко оценил способности «малышки» Corsa OPC: «Она очень точно выполняет команды водителя и остаётся полностью под контролем даже на пределе своих физических возможностей».

Популярность Opel Corsa ОРС, появившейся на рынке в марте текущего года, оказалась выше ожидаемой — запланированный годовой объём продаж (три тысячи автомобилей) уже перевыполнен. Спортивный суперавтомобильчик, оснащённый 192-сильным 1.6-литровым двигателем с турбонаддувом, способен разгоняться до скорости 100 км/час за 7.2 сек, а потолок скорости достигает 225 км/час. Благодаря системе Overboost максимальный крутящий (230 Nm) момент увеличивается на 15%. Средний расход топлива — 7.9 литра на 100 км пробега.

К началу четвёртого раунда «OPC Race Camp» была приурочена презентация модели Astra OPC «Nurburgring Edition», дебют которой состоится на предстоящем автосалоне во Франкфурте, а в продаже она должна появиться в первом квартале будущего года. В 2005 году на трассе в Нюрбургринге Opel Astra OPC, пилотируемый Мануэлем Рюйтером, показал рекордное время. Отличительные внешние признаки Astra OPC «Nurburgring Edition» — специальная белая окраска кузова, графическая отделка в виде клетчатого флага, задний спойлер увеличенного формата, литые колёсные диски и наружные зеркала с отделкой «под карбон».

Фальшкарбон использован также на приборной панели, зато кожа в отделке интерьера — натуральная. На подголовниках воспроизведён контур знаменитого трека, где Opel активно тестирует свои автомобили. На крышке салонного «бардачка» установлена табличка с порядковым номером. [info] 2-литровый 237-сильный двигатель с турбонаддувом остался без изменений, так что по динамике Astra OPC «Nurburgring Edition» не отличается от модели Astra OPC: разгон до 100 км/час за 6.4 сек и максимальная скорость 244 км/час. Позитивная реакция на «OPC Race Camp» в Германии сподвигла Opel придать этой спортивной программе европейский статус.

#Opel #Corsa
CARS.ru