Журнал
Dodge
Объявлена охота на Dodge Challenger

Dodge

Несмотря на все опасения, вызванные ужесточением федерального стандарта по расходу топлива, Chrysler объявил, что мировая премьера серийного Dodge Challenger состоится 6 февраля 2008 года на автосалоне в Чикаго. На

Несмотря на все опасения, вызванные ужесточением федерального стандарта по расходу топлива, Chrysler объявил, что мировая премьера серийного Dodge Challenger состоится 6 февраля 2008 года на автосалоне в Чикаго. На заводе в Брамптоне, находящемся неподалёку от Торонто, полным ходом идёт подготовка к освоению модели, призванной возродить славные традиции американских спортивных автомобилей 60-7-х годов прошлого столетия. Таким образом, путь от концепт-кара до конвейера Dodge Challenger преодолеет за два года.

Заднеприводный автомобиль, оснащённый 6.1-литровым двигателем HEMI V8 и 5-ступенчатой автоматической трансмиссией Autostick, вызвал большое оживление среди фанатов — тематический сайт посетили 1.5 миллиона гостей, и 20 тысяч потенциальных покупателей запросили у производителя более подробную информацию. [info] Challenger станет четвёртой моделью (после Chrysler 300, Dodge Charger и Dodge Magnum), выпускаемой на канадском предприятии Chrysler, работающем в три смены. Выбор в пользу Брамптона обусловлен широкой поддержкой со стороны деловых кругов и исполнительной власти Онтарио. В этой канадской провинции (в городе Виндзор) дислоцируется второй завод корпорации, выпускающий в три смены минивэны Dodge Grand Caravan и Chrysler Town & Country, а также кроссовер Chrysler Pacifica.

Наиболее нетерпеливым покупателям Chrysler предоставил возможность приобрести новенький Challenger, не дожидаясь мотор-шоу в Чикаго.

Три купе Dodge Challenger SRT8 оранжевого цвета с чёрными полосами на капоте выставлены для продажи на благотворительных аукционах. Первый из них, организованный для дилеров Dodge, стартует 26 сентября текущего года. Второй автомобиль уйдёт с молотка на 37-м ежегодном Barret-Jackson Collector Car Auction, который пройдёт с 12 по 20 января 2008 года в Скотсдейле (штат Аризона). Вырученные средства будут направлены в фонд notMYkid, занимающийся профилактикой самоубийств, наркомании и депрессии. Третий автомобиль планируется реализовать через eBay.com, но дата начала торгов пока не объявлена.

#Dodge
CARS.ru