Журнал
Mercedes-Benz CL-Klasse
Carlsson Aigner CK65 «Eau Rouge» - эксклюзив со скидкой

Mercedes-Benz CL-Klasse

Представленное на автосалоне во Франкфурте роскошное купе Carlsson Aigner CK65 «Eau Rouge» — плод сотрудничества немецких специалистов в области тюнинга и фирмы Etienne Aigner, славящейся своими великол

Представленное на автосалоне во Франкфурте роскошное купе Carlsson Aigner CK65 «Eau Rouge» — плод сотрудничества немецких специалистов в области тюнинга с фирмой Etienne Aigner, славящейся своими великолепными изделиями из натуральной кожи. При доработке кузова Mercedes-Benz серии CL мастера Carlsson ограничились минимальным количеством деталей высочайшего качества. Все аэродинамические элементы — передний спойлер и его аналог, смонтированный на крышке багажника, а также диффузор изготовлены из карбона, используемого на болидах Формулы-1.

Изменения, внесённые инженерами Carlsson в систему зажигания и впрыска, в сочетании с более эффективным воздушным фильтром и выпускной системой, изготовленной из нержавеющей стали, позволили поднять мощность двигателя V12 и его крутящий момент, соответственно, до 700 л. с. и 1000 Nm. Стоит ли удивляться, что при таком потенциале довольно тяжёлый автомобиль обладает характеристиками суперкара — разгон до 100 км/час за 3.9 сек., и максимальная скорость, по соображениям безопасности ограниченная до 320 км/час. Не даром создатели назвали этот технический шедевр в честь знаменитой спортивной трассы.

Электронная подвеска С-Tronic Suspension, разработанная специально для Carlsson Aigner CK65 «Eau Rouge», работает в интерактивном режиме, подстраиваясь в соответствии с особенностями дорожного покрытия. С-Tronic Suspension обеспечивает максимальное сокращение дорожного просвета на 30 мм, при этом на скорости свыше 120 км/час посадка автомобиля не уменьшается ниже предельно установленного минимума. Оптимальный ход подвески обеспечивает плавность хода независимо от условий движения.

На комфорт и управляемость активно работают 21-дюймовые кованые колёсные диски Carlsson Ultra Light, которые почти в полтора раза легче литых алюминиевых (они также представлены в ассортименте Carlsson). Таким образом, снижается т. н. неподрессоренная масса и улучшается контакт с дорогой. Купе укомплектовано покрышками Dunlop SP Sport Maxx — 265/30 ZR 21 спереди и 295/35 ZR 21 сзади.

Продемонстрированная во Франкфурте комбинированная окраска кузова не является единственной, так что заказчик (по запланированному тиражу Carlsson Aigner CK65 «Eau Rouge» таковых пока десять) имеет возможность выбрать другое цветовое сочетание по своему вкусу. Наряду с вышеперечисленными «изюминками» в стандартное оснащение автомобиля входит роскошная отделка салона (натуральное дерево, кожа и алькантара Aigner), комплекс Distronic, навигационная система, аппаратура hi-fi. [info] Примечательно, что в Германии эксклюзивное купе предлагается за EUR 365 тысяч, а клиентам из США, Японии и России оно обойдётся на 60 тысяч дешевле. При таком солидном дисконте на Carlsson Aigner CK65 «Eau Rouge» может образоваться очередь, и не исключено, что немцам придётся делать дополнительный тираж.

#Mercedes-Benz #CL-Klasse
CARS.ru