Журнал
Bentley Continental
Bentley Continental GT в исполнении Mansory

Bentley Continental

Только две дюжины эксклюзивных комплектов для кузовного тюнинга роскошного купе Continental GT намерена выпустить немецкая фирма Mansory Cooperation GmbH, специализирующаяся на моделях Aston Martin, Bentley и Rolls-Royce. Примечательно

Только две дюжины эксклюзивных комплектов для кузовного тюнинга роскошного купе Continental GT намерена выпустить немецкая фирма Mansory Cooperation GmbH, специализирующаяся на моделях Aston Martin, Bentley и Rolls-Royce. Примечательно, что Mansory, работающая в кооперации с фирмами AGP Europe, APP Tech, Brembo, Dunlop, EDAG, Glasurit, Hella, MP Design, Recaro и VarioLight, не предлагает клиентам усовершенствованный Continental GT в готовом виде — она лишь продаёт набор деталей собственной разработки, а выбор непосредственного исполнителя тюнинга оставляет покупателю.

Специалисты Mansory блестяще справились с поставленной задачей — не нарушив элегантность, они придали облику автомобиля яркий спортивный характер. Благодаря более объёмным крыльям с узкими боковыми дефлекторами автомобиль стал шире, что позволило «переобуться» в покрышки размером 265/35/22 (спереди) и 305/30/22.

Низкопрофильная «резина» установлена на кованых 22-дюймовых дисках, окрашенных в цвет кузова. Сниженная на 30 мм посадка автомобиля свидетельствует о наличии спортивной подвески.

Агрессивный передок кузова с внушительными воздухозаборниками и изящным карбоновым спойлером находится в полной гармонии с чёрной облицовкой радиатора и спортивными фарами. В соответствии с расширенными крыльями изменились пороги, получившие воздушные каналы для охлаждения тормозов Brembo. Спереди установлены тормозные диски диаметром 412 мм и алюминиевые 6-поршневые суппорты, а сзади, соответственно, 405-миллиметровые диски и суппорты с 4 цилиндрами. В тормозную систему входит электронный «ручник».

С особым шиком исполнена задняя часть кузова — карбоновые элементы (спойлер на крышке багажника и по краям «юбки», нижняя панель стекла), две пары хромированных патрубков выпускной системы, тонированные фонари. Будучи большими мастерами кузовного тюнинга, специалисты Mansory не забыли заглянуть под капот. Соответствующие изменения в электронике привели к увеличению мощности 6-литрового двигателя W12 до 650 «лошадок» (106.8 л. с. с одного литра рабочего объёма), а крутящий момент в свою очередь подскочил до фантастических 780 Nm, которые достигаются всего при 1600 об/мин.

Естественно, такие метаморфозы отразились на динамике автомобиля и его максимальной скорости. Разгон до 100 км/час занимает 4.6 сек., а потолок скорости приблизился к 330 км/час. [info] 12-цилиндровый движок с двойным наддувом оснащён более эффективным воздушным фильтром и спортивной выпускной системой, изготовленной из нержавеющей стали. Особый колорит мотору придают карбоновые накладки. Этот материал применён также в отделке интерьера, где широко использована перфорированная натуральная кожа различных цветов, алькантара и полированная нержавеющая сталь (пороги с подсвечиваемым логотипом Le Mansory и педали). Эстеты по достоинству оценят такую «изюминку» как салонные коврики с кожаными боковинами.

#Bentley #Continental
CARS.ru