Журнал
Chevrolet Corvette
Chevrolet Racing - 7-кратный чемпион в классе GT1

Chevrolet Corvette

На треке Mazda Raceway Laguna Seca завершилась гонка American Le Mans Series (ALMS), и после 4-часового поединка высшую ступень на пьедестале почёта занял экипаж, выступавший на Chevrolet Corvette C6.R (класс GT1 мирового чем

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ О НОВОМ CHEVROLET CRUZE

Пройдя 150 кругов и финишировав 11-ми в абсолютном зачёте, Гейвин и Беретта успешно завершили свой третий сезон в гонках ALMS, соответственно, с 28 и 37 победами, а Corvette Racing выиграл чемпионат в классе GT1 (кубок конструкторов и командное первенство) седьмой год подряд. По признанию Гейвина и Беретта огромную роль в успехе сыграла быстрая и слаженная работа механиков на питстопах. «Благодаря этим парням и инженеру Стиву Коулу наш болид был в идеальном состоянии — это лучший автомобиль, который мне довелось пилотировать в Лагуна-Сика» — отметил Оливер Гейвин.

На протяжении гонки лидерство в классе GT1 трижды переходило из рук в руки. Магнуссен был впереди до 56-й минуты, когда началась первая серия питстопов. Гейвин опередил О’Коннела после первой смены пилотов, но на третьем часу гонки Оливер сбавил темп после столкновения с Ferrari (класс GT2) на т. н. [info] «шпильке Андретти». Corvette C6.R под номером «4» вырвался в лидеры после второй серии питстопов. «Мы с Оливером имели контакт с соперниками, но вместо потерь мы получили преимущество — это результат великолепной работы механиков Corvette Racing. Они обеспечили три безупречных питстопа подряд» — выразил восхищение Беретта.

«Блестящий сезон для Corvette Racing — резюмировал Магнуссен, у которого после смены покрышек возникли проблемы и ему не удавалось контролировать автомобиль в полном объёме. Быть в составе такой славной команды и чувствовать огромную поддержку со стороны болельщиков — это один из лучших эпизодов в моей карьере». В чемпионате ALMS (класс GT1) Chevrolet набрал 258 очков, Maserati — 38 (второе место) и занявший третью позицию на пьедестале Aston Martin завершил сезон с 19 очками.

Уходящий год отмечен не только безоговорочной победой Corvette Racing. В 1957 году потомок русских эмигрантов Зора Аркус-Дантов — «крёстный отец» Chevrolet Corvette подготовил гоночный Corvette SS для участия в международных соревнованиях, что стало прологом к спортивным достижениям легендарного американского автомобиля. «Полтинник» исполнился не только Chevrolet Corvette SS — полвека назад список автодромов Америки пополнился треком Laguna Seca.

#Chevrolet #Corvette
CARS.ru