Журнал
Audi A3
В Венгрии началась сборка кабриолета Audi A3

Audi A3

На заводе Audi Hungaria Motor Kft в городе Дьёр, расположенном в 130 км западнее Будапешта, началось производство кабриолета Audi A3. Это предприятие, введённое в эксплуатацию в 1998 году, принадлежит Audi AG и

На заводе Audi Hungaria Motor Kft в городе Дьёр, расположенном в 130 км западнее Будапешта, началось производство кабриолета Audi A3. Это предприятие, введённое в эксплуатацию в 1998 году, принадлежит Audi AG и является поставщиком двигателей для подразделений Volkswagen Group, а также одним из самых прибыльных экспортёров Венгерской республики.

В прошлом году Audi Hungaria Motor Kft выпустил 1,893,600 двигателей и 23,675 автомобилей Audi TT в исполнении купе и родстер. Кроме того, с 2006 года венгерское подразделение Audi обеспечивает поставку алюминиевых кузовных панелей для Audi R8.

Для внедрения гибкой производственной схемы и развитие инфраструктуры в 2006 году было инвестировано пять миллионов евро. Сборка Audi A3 Cabrio осуществляется на той же поточной линии, где производится модель ТТ. Таким образом, суточный объём производства достиг 300 автомобилей. [info] Присутствовавший на церемонии запуска кабриолета председатель правления Audi AG Руперт Штадлер отметил, что Audi Hungaria Motor Kft предстоит внести вклад в достижение заветной для Audi цели — в 2015 году выпустить 1.5 млн. автомобилей. С 1998 года венгерское предприятие Audi поставило более 300 тысяч автомобилей, а 2007-й планируется завершить с результатом 50 тысяч.

Кабриолет — третья модель в семействе Audi A3, оснащён складным матерчатым верхом (выбор цветов — чёрный, голубой и красный) с обогреваемым задним стеклом большого формата. Для уборки тента в автоматическом режиме требуется 9 секунд, а в случае использования полуавтоматического режима водителю придётся приложить немного физических усилий. Манипуляции со складной крышей можно производить в движении со скоростью до 30 км/час. Благодаря складным спинкам заднего сиденья объём багажника увеличивается с 260 до 674 литров.

Ассортимент двигателей включает два бензиновых и два дизельных агрегата с диапазоном мощности от 105 до 200 л. с. За доплату Audi A3 Cabrio комплектуется трансмиссией S-Tronic с двойным сцеплением. Кабриолет, который появится на германском рынке в начале февраля 2008 года, будет представлен в исполнении Attraction и Ambition (17-дюймовые алюминиевые колёсные диски, спортивная подвеска и сиденья и др.) Заказной пакет S-Line включает, в частности, 18-дюймовые диски Quattro GmbH. От своих собратьев по семейству кабриолет отличается передком кузова, фарами с ксеноновыми элементами и задними фонарями в стиле a’la Audi A4.

#Audi #A3
CARS.ru