Журнал
Hummer
Hummer в поход собрался

Hummer

11 мая 2008 года в марокканском порту Танжер стартует автопробег, в котором примут участие 70 смельчаков на внедорожниках Hummer. Первый автомобильный марафон на автомобилях прославленной американской марки состояло

11 мая 2008 года в марокканском порту Танжер стартует автопробег, в котором примут участие 70 смельчаков на внедорожниках Hummer. Первый автомобильный марафон на автомобилях прославленной американской марки состоялся в 2004 году - группа французских искателей приключений колесила по пустынным районам Туниса. Теперь наряду с французами в Африку отправятся представители других европейских народов. Протяжённость маршрута, включающего пересёчённую местность, пески, водные преграды и горные хребты, составляет 2500 км, а закончится гонка 18 мая в том же городе, где и началась.

Вступительный взнос в размере 5,500 евро с двух членов экипажа покрывает расходы на перелёт из Испании в Марокко, проживание в дорогих отелях, питание, медицинскую страховку и техническое обслуживание, включая навигационное обеспечение. Поскольку разведка маршрута была проведена на стандартных внедорожниках, у организаторов нет сомнений в успешном преодолении трассы всеми экипажами. Правда в нелёгкую дорогу они рекомендуют взять дополнительные ёмкости с горючим и лопаты — Африка, однако. Все подробности об африканском марафоне можно узнать на сайте www.hummeradventure2008.com.

Тем временем Hummer готовится к женевскому автосалону, где он намерен представить модель Н3 с 5.3-литровым 305-сильным двигателем V8. До 100 км/час полноприводный автомобиль разгоняется за 8.2 сек, а средний расход топлива на 100 км составляет 14.5 л. Для установки тяжёлой «восьмёрки» пришлось внести изменения в подвеску и усилить картер 4-ступенчатой автоматической трансмиссии Hydra-Matic 4L60, что в свою очередь позволило увеличить нагрузку. Hummer H3 V8, который появится у европейских дилеров сразу же после 78-го женевского мотор-шоу, способен тянуть на буксире 2268 кг.

Американский джип оснащён обогреваемыми передними сиденьями с кожаной обивкой и электрической 8-позиционной регулировкой, аудиосистемой с CD-плеером и MP3, и выделяется хромированной отделкой. Любителям эксклюзива адресована партия из ста внедорожников, окрашенных в «металлик» Granite Black. Все модификации Hummer H3 2008 года получили три новых цвета кузовной эмали, литые колёсные диски с лакированной отделкой, модернизированный передний бампер, облицовку передка и защиту кузова.

Hummer H2 2008 года (пикап и закрытый вариант) отличается улучшенным интерьером, более мощным 6.2-литровым двигателем V8 и новой 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. В конце 2008-го появится Hummer H2 в исполнении Silver Ice, которое предусматривает окраску серебристый «металлик», 20-дюймовые хромированные диски, камеру заднего обзора, кожаную обивку салона, аудиосистему Bose 5.1, DVD/MP3 для пассажиров заднего сиденья, люк в крыше. На заказ предлагаются хромированные подножки и крышка горловины топливного бака.

#Hummer
Василий Леонтьев