Журнал
Volkswagen Tiguan
Volkswagen - хранитель олимпийского огня

Volkswagen Tiguan

Volkswagen получил статус официального поставщика 29-х летних олимпийских игр, и по этому поводу в Пекине состоялась презентация автомобилей, которые будут сопровождать олимпийский огонь во время 97-дневной эстафеты по г

Volkswagen получил статус официального поставщика 29-х летних олимпийских игр, и по этому поводу в Пекине состоялась презентация автомобилей, которые будут сопровождать олимпийский огонь во время 97-дневной эстафеты по городам всех китайских провинций, включая подъём на Эверест. 346 автомобилей образуют основную часть конвоя, 583 будут использованы для административных целей и поддержки, и 30 предоставлены в распоряжение службы безопасности и прессы.

8 августа после прохождения дистанции более 40 тысяч км олимпийский огонь должен быть доставлен в столицу КНР. Автомобильный парк приближающейся олимпиады состоит из моделей Volkswagen, Audi и Skoda. Здесь представлены специально оснащённые Volkswagen Crafter, Touran, Passat Lingyu, Skoda Octavia (поставщик Shanghai Volkswagen), а совместное предприятие FAW-Volkswagen предоставит Volkswagen Magotan, Sagitar и автомобили Audi. Не производимые в Китае Volkswagen Crafter и Multivan будут импортированы. Для технической поддержки и сервисного обслуживания Shanghai Volkswagen и FAW-Volkswagen выделяют более 200 первоклассных специалистов.

Volkswagen, контролирующий 17% бурно развивающегося китайского рынка, является в Поднебесной зарубежным автопроизводителем № 1. Таким образом, Китай стал для концерна вторым по значимости рынком после немецкого. Основными покупателями автомобилей Volkswagen являются корпоративные пользователи, таксопарки и государственные учреждения. Наряду с массовыми моделями растущим спросом пользуются престижные Touareg и Phaeton.

Вклад Volkswagen в мировое олимпийское движение сопровождается успехами на европейском континенте. На 78-м мотор-шоу в Женеве внедорожник Tiguan получил приз «Auto 1 of Europe» (конкурс проводится 17-й раз) в категории «Off-Roaders & SUV». Более 40 миллионов читателей популярного журнала Auto Bild (издаётся в 26 странах) и специалисты в сфере сбыта выбрали лучшие автомобили из 74 заявленных на конкурс. [info] Наиболее единодушными в признании Tiguan победителем оказались швейцарцы. В ноябре прошлого года Tiguan был удостоен «Auto Trophy», и к тому времени внедорожник уже имел в своём активе почётный «Golden Steering Wheel».

#Volkswagen #Tiguan
Юрий Иванов