Журнал
Land Rover Discovery
Невада - полигон для авантюристов за рулём Land Rover

Land Rover Discovery

В мае текущего года в штате Невада состоится национальный отбор участников соревнования Land Rover G4 Challenge. Претендентам предстоит продемонстрировать водительское мастерство за рулём внедорожника Land Rover LR3, а также

В мае текущего года в штате Невада состоится национальный отбор участников соревнования Land Rover G4 Challenge. Претендентам предстоит продемонстрировать водительское мастерство за рулём внедорожника Land Rover LR3, а также в умении ориентироваться на местности и пользовании навигационными устройствами. Желающие попасть в национальную сборную Соединённых Штатов должны иметь отличную легкоатлетическую подготовку и в совершенстве владеть техникой вождения горного велосипеда. Кроме того, искатели приключений должны виртуозно преодолеть водные преграды на каяке.

В начале 2009 года состоится международный отбор, где из двух победивших в Неваде национальных команд останется одна (экипаж из двух человек), которая будет представлять звёздно-полосатый флаг США в азиатском марафоне Land Rover G4 Challenge. Впервые в истории этого изнурительного и вместе с тем увлекательного автомобильного марафона будет увеличен объём финансовой поддержки Международной организации Красного Креста и Красного Полумесяца. [info] Кульминационным моментом Land Rover G4 Challenge 2009 года станет передача пожертвований национальному (соответственно победившей команде) представительству этой гуманитарной организации.

На автосалоне в Нью-Йорке Land Rover представил «боевой» внедорожник, подготовленный в соответствии с требованиями G4 Challenge. Перечень дополнительного оснащения включает электрическую лебёдку в комплекте с защитным поддоном, «кенгурятник» с прожекторами, защитную решётку для задних фонарей, каркас на крыше для крепления велосипеда, каяка и походного имущества, трап на задней стенке кузова, водоотталкивающую обивку сидений и резиновые коврики.

Официальный сайт марафона www.landroverG4challenge.com

#Land Rover #Discovery
Игорь Васильев